埔鹽順澤宮冠軍帽登記最後一天 4萬頂10月底才能發完
列印


埔鹽順澤宮被民眾視為神帽、冠軍帽,廟方已訂製近4萬頂供民眾免費索取。(記者陳冠備攝)

埔鹽順澤宮被民眾視為神帽、冠軍帽,廟方已訂製近4萬頂供民眾免費索取。(記者陳冠備攝)

2019-09-15 17:53

〔記者陳冠備/彰化報導〕真的是一帽難求!彰化埔鹽順澤宮一夕爆紅,天天都有民眾到廟來登記索取神帽,中秋連假3日天天登記近1萬頂,至今日為止預約登記索取已經高達4萬頂,讓不少年邁志工們幾乎無暇休息,主委魏信顧累到去醫院打點滴;廟方決定,今天最後一天登記索取,仍然預計要到10月底才能發放完畢。

挪威鐵人三項選手艾登上週日戴著「埔鹽順澤宮」廟帽參加世界錦標賽奪冠後,這頂宮廟帽因此被喻為「冠軍帽」、「神帽」,已有民眾在網路上販售一頂1980元,吸引購買,然而近日又有傳言,未來索取宮廟帽,廟方要收費100元,不少民眾擔心會買到高價,趁連假3天趕到廟登記,把廟埕擠得水洩不通。

「替神明做事,絕不會收費!」順澤宮總幹事陳守欽表示,帽子爆紅後,的確有業者表示可以對信徒收費,但免費贈帽是廟方一直以來的共識,也當成是為帝爺公的服務,不會因為廟紅了,就對信徒有商業行為,他強調到廟索帽,絕不收費,也認為有民眾拿到網路上販售,感到無奈,只能呼籲盡量到廟登記。

不過陳守欽也說,登記索帽者超過預估太多太多,不到一週就逼近4萬頂訂單,讓廟務人員每天忙得無暇休息,主委魏信顧一度過勞,必須到醫院打點滴,未免更多年邁志工出現狀況,廟方臨時決定,今日下午5點最後登記,等訂單消化後,會再擇期開放登記,但也由於與台灣廠商合作多年,並不考慮委由中國業者製作,因此訂單只能慢慢消化,最後一日登記者,恐要到10月底才領得到。

相關影音

  • 埔鹽順澤宮廟帽爆紅,登記索取超過4萬頂,廟方擔心廟務人員過勞,索取登記喊卡,須等至10月底發放完畢再開始登記。(記者陳冠備攝)

    埔鹽順澤宮廟帽爆紅,登記索取超過4萬頂,廟方擔心廟務人員過勞,索取登記喊卡,須等至10月底發放完畢再開始登記。(記者陳冠備攝)

  • 彰化埔鹽順澤宮爆紅,吸引遊客到廟打卡,還有樂團來表演。(記者陳冠備攝)

    彰化埔鹽順澤宮爆紅,吸引遊客到廟打卡,還有樂團來表演。(記者陳冠備攝)

  • 傍晚5點仍有不少民眾前來順澤宮參拜。(記者陳冠備攝)

    傍晚5點仍有不少民眾前來順澤宮參拜。(記者陳冠備攝)

  • 接近下午5點,仍有大批民眾在埔鹽順澤宮登記台前排隊登記索取冠軍帽。(記者陳冠備攝)

    接近下午5點,仍有大批民眾在埔鹽順澤宮登記台前排隊登記索取冠軍帽。(記者陳冠備攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法