為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

幸運帽1天預約1700頂!埔鹽順澤宮憂仿冒:將蓋廟印

順澤宮擔心帽子遭仿製,新訂製帽子將蓋上廟印。(記者陳冠備攝)

順澤宮擔心帽子遭仿製,新訂製帽子將蓋上廟印。(記者陳冠備攝)

2019-09-09 21:37:14

〔記者陳冠備/彰化報導〕挪威選手Gustav Iden昨日戴著「埔鹽順澤宮」的台灣宮廟帽參加法國尼斯鐵人三項世界錦標賽,奪下世界冠軍,吸引各國目光,紛稱這是一頂幸運帽,今日不少民眾到廟索取帽子都撲空,廟方趕緊聯絡廠商訂製1000頂,沒想到1天之內已超過1700頂預訂,令廟方不可思議,也擔心日後遭人仿製販售,請示神尊後決定,今後每頂帽子都將蓋上廟印,也更能感受神明保佑。

這頂「埔鹽順澤宮」宮廟帽意外成為幸運物,今天一早就有來自新竹、台中等地民眾驅車彰化埔鹽順澤宮索取帽子,不過廟方庫存只剩40多頂,一下就發光,廟方人員不捨民眾遠來卻敗興而歸,甚至主動獻出自己的帽子贈予,但索帽民眾不斷湧來,廟方在信徒答應捐助下,決定加訂。

500頂3年發不完 一舉成名搶不到

「1000頂還不夠!」順澤宮主任委員魏信顧表示,3年前由信徒李志欣贊助經費製作500頂帽子,發了3年發不完,沒想到昨日一夜被索空40多頂,今日追加1000頂還不夠,到目前為止已有1700頂預訂,恐需追加2000頂才夠,近日就能完能製作。

魏信顧說,順澤宮製作的宮廟帽都是免費提供,只需心意捐增香油錢,金額不限,但擔心有人仿製,拿去販售,決議將新製作的帽子白色帽緣下,加蓋廟印,以示正宗,也更能神明保佑。

埔鹽鄉長:邀請三鐵冠軍來台還願

有趣的是,今日中午廟方要示範蓋印章時卻找不到帽子,因為都送人了,此時埔鹽鄉長許文萍剛好戴著順澤宮的帽子來恭賀,順勢拿起蓋章示範,成為第一頂蓋章認證的「台灣宮廟帽」。

許文萍說,順澤宮主侍北極玄天上帝,在當地已有3、400年歷史,已是埔鹽鄉親重要的宗教寄託,這頂帽子是多年前廟方贈予,很少戴,今天出門前還一度找不到,沒想到戴到廟宇恭喜就被拿去蓋印章,感覺更有神明加持,覺得很幸運。也沒想到台灣宮廟帽也能做到這麼好的國際行銷,讓大家看到埔鹽,希望能邀請Gustav Iden到順澤宮還願。

相關影音

埔鹽順澤宮宮廟帽意外成為「最強幸運物」,廟方供不應求,一天預訂就超過1700頂。(記者陳冠備攝)

埔鹽順澤宮宮廟帽意外成為「最強幸運物」,廟方供不應求,一天預訂就超過1700頂。(記者陳冠備攝)

埔鹽鄉長許文萍戴著帽子來恭賀,意外成為第一頂第一頂蓋章認證的「台灣宮廟帽」。(記者陳冠備攝)

埔鹽鄉長許文萍戴著帽子來恭賀,意外成為第一頂第一頂蓋章認證的「台灣宮廟帽」。(記者陳冠備攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞

網友回應

生活今日熱門

2020總統立委選舉

LTN集點大放送

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。