為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

登記已逾2.2萬頂、連假排長龍 順澤宮:神帽之亂太誇張!

順澤宮出現排隊登記領帽人潮。(記者顏宏駿翻攝)

順澤宮出現排隊登記領帽人潮。(記者顏宏駿翻攝)

2019-09-14 12:57:03

〔記者顏宏駿/彰化報導〕彰化跟「排隊」特別有緣!彰化市一家知名蛋黃酥店,中秋節前夕出現排隊人潮,民眾得排4小時才能買到,長長人龍影響交通,被嘲諷為「蛋黃酥之亂」,隨著秋節來到,蛋黃酥之亂「平息」,沒有想到15公里外的埔鹽鄉順澤宮又出現「神帽之亂」,這2天秋節連假,全台各地的香客蜂湧而至,為索「冠軍神帽」,登記人龍長達百公尺,現場有警方疏導,秩序不至混亂,不過網路仍有人稱這是「神帽之亂」。

順澤宮目前已發出3500頂,但登記領取的,至今已超過2萬2000頂,光昨天連假首日就爆增1萬多頂。

廟方表示,昨天來自台灣各地的人潮湧入,許多人想索取帽子,但工廠全力趕工仍不敷所需,他們強調,索帽者一律先登記,若今天(14日)登記,預估10月20日之後才能領到。

對於「神帽之亂」之說,廟方表示,言過其實,畢竟埔鹽是鄉下,大家井然有序排隊,還不致影響交通,只是大太陽下排隊,他們感到抱歉,此外,他們也感謝溪湖警方犧牲假期從旁協助疏導車流。

相關影音

順澤宮出現排隊登記領帽人潮。(照片由阿峰 Amos提供)

順澤宮出現排隊登記領帽人潮。(照片由阿峰 Amos提供)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞

網友回應

生活今日熱門

2020總統立委選舉

LTN集點大放送

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。