在宜蘭Rebirth!巧克力師黃仲磊 獲世界大獎賽亞太區銀牌
列印


32歲的巧克力師黃仲磊(右)與太太郭純伶(左)同為高雄人,是佛光大學心理系的同學。(記者林敬倫攝)

32歲的巧克力師黃仲磊(右)與太太郭純伶(左)同為高雄人,是佛光大學心理系的同學。(記者林敬倫攝)

2019-09-11 21:22

〔記者林敬倫/宜蘭報導〕宜蘭市創新育成中心進駐廠商商Rebirth Chocolate巧克力師黃仲磊,參加有巧克力奧斯卡之稱的世界巧克力大獎賽亞太區競賽,以名為「夏日海洋」的巧克力,獲得銀牌殊榮,今宜蘭市長江聰淵前往頒獎表揚;黃仲磊說,「夏日海洋」利用檸檬與百香果的香氣,呈現夏日前往海邊消暑的感覺。

32歲的黃仲磊與他的太太郭純伶同為高雄人,是佛光大學心理系的同學,2人2年前因為眷戀宜蘭的好山好水與生活步調,決定在相識地結婚、定居,但當時從事倉儲工作的黃仲磊上班常常日夜顛倒,生活作息不正常,因此毅然決然決定創業,賣起手工巧克力。

由於本身就愛吃巧克力,加上做巧克力做出了興趣,黃仲磊靠著不斷蒐集資料,以及失敗經驗的累積,成功成為巧克力師,不但在宜蘭市創新育成中心的輔導下成功創業開店,更在今年世界巧克力大賽亞太區賽,以「夏日海洋」這款巧克力,從14國、915件的參賽作品中脫穎而出,獲得銀牌獎的殊榮。

「夏日海洋」以象徵海洋的波紋與藍色為外型,看起來就像一顆貝殼,充滿夏日海洋風格;黃仲磊說,巧克力的設計取材自夏日的海邊,想讓民眾一吃,就有被海邊浪花打在身上的清爽感,他指出,他的巧克力品牌Rebirth,代表重生的意思,就有如他和妻子一起在宜蘭創業、重生。

宜蘭市長江聰淵指出,很高興看到黃仲磊與妻子一起在宜蘭落地深耕,憑藉對巧克力的堅持與熱情,在世界競賽獲得肯定,也希望宜蘭市創新育成中心這樣的平台,能鼓勵更多年輕人堅持理念,開拓新事業。

  • 宜蘭市創新育成中心進駐廠商商Rebirth Chocolate巧克力師黃仲磊(前排右3),參加有巧克力奧斯卡之稱的世界巧克力大獎賽亞太區競賽,獲得銀牌殊榮,宜蘭市長江聰淵(前排左2)今天頒獎表揚。(記者林敬倫攝)

    宜蘭市創新育成中心進駐廠商商Rebirth Chocolate巧克力師黃仲磊(前排右3),參加有巧克力奧斯卡之稱的世界巧克力大獎賽亞太區競賽,獲得銀牌殊榮,宜蘭市長江聰淵(前排左2)今天頒獎表揚。(記者林敬倫攝)

  • 黃仲磊參加有巧克力奧斯卡之稱的世界巧克力大獎賽亞太區競賽,以名為「夏日海洋」的巧克力,獲得銀牌殊榮。(記者林敬倫攝)

    黃仲磊參加有巧克力奧斯卡之稱的世界巧克力大獎賽亞太區競賽,以名為「夏日海洋」的巧克力,獲得銀牌殊榮。(記者林敬倫攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法