為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    櫻花鉤吻鮭復育有成 數量增至1992年的27倍

    雪管處合歡溪放流3000尾櫻花鉤吻鮭。(雪霸國家管理處提供)

    雪管處合歡溪放流3000尾櫻花鉤吻鮭。(雪霸國家管理處提供)

    2019/08/28 11:20

    〔記者黃欣柏/台北報導〕瀕臨絕種的台灣國寶魚種「櫻花鉤吻鮭」,在1992年時數量僅存253尾,不過在雪霸國家公園管理處接手復育後數量逐漸回升,內政部今表示櫻花鉤吻鮭目前數量已超過6800尾,相當於1992年時的27倍。

    內政部指出,雪霸國家公園管理處於1994年接手櫻花鉤吻鮭復育工作,歷經25年時間,目前櫻花鉤吻鮭的數量已超過6800尾,現在管理處也開始將鮭魚流放至七家灣溪以外的流域,希望進一步擴大其生存範圍。

    內政部表示,今年適逢櫻花鉤吻鮭命名滿100年,別具意義,內政部除了感謝雪管處及保育人員的努力外,也歡迎民眾到雪霸國家公園的櫻花鉤吻鮭生態中心內,一起認識、欣賞美麗的國寶魚。

    事實上,雪管處去年就在南投縣合歡溪陸續放流超過3000尾的櫻花鉤吻鮭,數量創下歷年之最。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。