白鹿颱風外圍環流明晚到 週末全台嚴防強風豪雨
列印


今天各地多雲時晴,白天未降雨時相當悶熱。(資料照)

今天各地多雲時晴,白天未降雨時相當悶熱。(資料照)

2019-08-22 09:44

〔即時新聞/綜合報導〕今年第11號颱風「白鹿」受太平洋高壓導引,週末侵台機率很高,氣象專家吳德榮表示,今晨低層水氣減少,各地多雲時晴,午後有局部陣雨或雷雨機率,至於颱風週末登陸地點與各地風雨強度仍待進一步觀察。

吳德榮在「三立準氣象·老大洩天機」專欄刊文指出,今晨中南部僅有非常少量的零星降雨,顯示已脫離過去幾天西南季風與低壓帶綜合影響的天氣型態,隨著低層水氣減少,今各地多雲時晴,白天未下雨時天氣悶熱,午後有局部陣雨或雷雨機率。他說,今日北部氣溫約23至35度、中部24至34度、南部24至34度、東部23至35度。

吳德榮進一步表示,明日各地天氣與今日類似,白天悶熱、午後山區有短暫陣雨或雷雨機率,他說,明晚起受「白鹿」外圍水氣影響,北部與東北部將轉為有陣雨的天氣。

至於民眾關心的颱風消息,吳德榮指出,本週六、日(24、25日)白鹿颱風直撲台灣,將帶來強風豪雨,惟各地受風雨強度仍須視登陸地點進一步研判,目前尚無定論;下週一至三(26至28日)颱風遠離,各地天氣好轉,僅午後有局部短暫陣雨或雷雨的機率。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法