為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    新北首創「觀光品牌商標化」 鼓勵年輕人返鄉開發在地產品

    新北市府透過「商標授權」,讓已經註冊的商標,和不同的產品結合,形成淡蘭商機。(觀旅局提供)

    新北市府透過「商標授權」,讓已經註冊的商標,和不同的產品結合,形成淡蘭商機。(觀旅局提供)

    2019/07/24 10:13

    〔記者翁聿煌/新北報導〕新北市觀光旅遊局全力推動「青春山海線」(從北海岸到東北角,全長145公里),及「淡蘭古道」兩條觀光主軸,下半年除了會繼續強化沿線各項硬體建設外,還將透過已商標註冊的「新北品牌」,鼓勵沿線年輕人返鄉,投入有機農業、在地體驗、或是開發相關文創產品,以「商標授權」的方式,保證品質,用觀光促進在地經濟。

    觀旅局長張其強說,「青春山海線」以及「淡蘭古道」,共行經新北沿海和山區,10個偏鄉行政區,以淡蘭古道為例,市府已經完成T恤、背包套、明信片、資料夾及戶外休閒用品等共27項產品的商標登記,民眾只要有心投入淡蘭沿線和旅遊相關發展的,不管是外地返鄉年輕人或在地鄉親,市府都將透過「商標授權」,讓這些已經註冊的商標,和不同的產品結合,形成所謂的淡蘭商機。

    他指出,市府不僅會透過跨局處的方式,協助確保品質,幫助行銷,讓投入的小農、青農、或是地方創生,與市府形成更緊密的互利共生。

    張其強說,包括將在今年中秋節點燈的水湳洞十三層,已經開放觀光夜釣的深澳觀光漁港、深澳鐵道自行車,及預計年底完成的金山中角灣衝浪基地,和貢寮的追火車馬拉松路跑等,都將掛上「青春山海線」品牌共同行銷,開發相關文創產品,例如衝浪吊環,路跑毛巾,運動水壺,筆記本等,開發在地觀光資源,振興在地經濟。

    市府運用「青春山海線」已開發出不少文創商品。(觀旅局提供)

    市府運用「青春山海線」已開發出不少文創商品。(觀旅局提供)

    以淡蘭古道風格開發出來的系列商品。(觀旅局提供)

    以淡蘭古道風格開發出來的系列商品。(觀旅局提供)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。