為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

二手衣回收只值1元!妹子氣炸:寧願丟回收 不想被賺暴利

網友表示,帶了45件衣物到二手店回收,收購價只有252元,讓她相當傻眼。(擷取Dcard)

網友表示,帶了45件衣物到二手店回收,收購價只有252元,讓她相當傻眼。(擷取Dcard)

2024/05/05 23:23

陳定瑜/核稿編輯

〔即時新聞/綜合報導〕不少人對不穿的衣服感到頭痛,而越積越多更讓人難以斷捨離。近日有網友表示,帶了45件衣服到知名二手平台「2nd Street」回收,但只拿到252元,讓她傻眼說,「寧願把不會穿到的衣物丟舊衣回收桶!也不要被這間公司用1元買,百元賣出從中獲取暴利」。

網友在Dcard 上發文,當天回收的衣服有毛衣、針織衣、燈芯絨外套、洋裝等其中有些甚至是全新衣服連吊牌都沒拆,等候1個小時結束估價,收據上總收購價為252元,讓她當場傻眼,「很想當場飆髒話,這種費用真的比我千里迢迢拿去還不值!」她直言「之後寧願丟回收箱,雖然可能會有人撿回收衣去賣,但還是有機會被送到需要的人手上」。

另外,原PO表示,當下有質疑店員價格會不會太誇張,但店員稱因為近期回收比較多的相同衣物,所以價格僅能以1元收購,讓她覺得跟自己所期待的差距極大,此外原PO指出,店家還要求填身分證、手機號碼、住址等詳細個資,讓她感覺是在用個資換錢。

貼文曝光後,引起熱議不少網友紛紛留言,「自己在網路上賣,或是到臉書社團換衛生紙都比較好」、「我也有拿過衣服包包給他們估價,原價破萬的羊毛大外套收100在跟我開玩笑」、「二手交易版就可以賣了,至少能回本個兩三千」,「很誇張 我也有給他們估價過,九成新原價快萬元的外套收120元真的太扯」。

對此,也有不少人認為店家估價與收費合理,「說實話,你拿的衣服幾乎都是快時尚品牌,這些本來就比較難賣,如果正常價格收,也不知道賣不賣的出去」、「可是它省掉了時間、空間除非妳很有時間一件一件Po上網」、「一件1元其實比秤重的還要高了,而且妳的二手衣都是快時尚的產物,說真的一點價值也沒有。」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。