為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

颱風來亂! 小琉球變「關島」 留島遊客估千人

今天往返屏東、小琉球的船班,以返程者居多。(記者陳彥廷攝)

今天往返屏東、小琉球的船班,以返程者居多。(記者陳彥廷攝)

2019-07-17 16:58:57

[記者陳彥廷/屏東報導]暑假是國內旅遊盛地小琉球的旺季,但卻得面對丹娜絲颱風來襲,明天交通船已宣布停航,琉球鄉將從「小沖繩」變成「關島」,留在島上的遊客至今據估仍有1000人左右,還有許多學生仍不畏可能的風雨及船家的勸告,仍搭船前往小琉球。

據統計,昨天屏東、琉球航線共有逾5300人次登島,今天截至下午4點半,則有逾1200人次登島,扣除返航人次潮,仍約有1000人次左右的遊客在島上,不過島上的民宿在昨天接獲交通輪公司宣布停駛後,已大多先請遊客提前返家,避免橫生枝節。

不過早上仍有多日遊程的遊客認為明天本來就是遊程之一,且人已來到屏東,再返程反而大費周張,因此仍照原定計畫登島,「明天再看看情況了!」。

島上的民生物資及交通全仰賴交通輪或貨輪,航線停駛就被當地人笑稱是「關島」,琉球鄉從「小沖繩」變成「關島」,也成為颱風天無奈的話題之一。

1間交通輪公司則指出,颱風後續會帶來西南方向的風雨,屆時長浪恐怕比颱風當時還要強,因此週五是否開航,仍待天氣預報資訊,但會提早宣布是否開航。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。