一家4口野溪戲水子撿拖鞋 丈夫溺水命危
列印


民宿前野溪傳出溺水意外。(記者張勳騰翻攝)

民宿前野溪傳出溺水意外。(記者張勳騰翻攝)

2019-07-16 15:24

首次上稿 11:43
更新時間 15:24

〔記者張勳騰/苗栗報導〕高雄市許姓男子一家4口今天中午到苗栗縣卓蘭鎮一家民宿前方溪流戲水,10歲小兒子因拖鞋漂入溪中,45歲許男前往撿拾時,因溪底地滑,不慎滑倒溺水,在場的陳姓遊客聽到有人喊救命,趕緊先將在水中的許妻與2名小孩拉起,許男隨即被民宿老闆救起CPR急救,送醫後恢復心跳,仍陷入昏迷,已送進加護病房觀察。

這家位在卓蘭鎮坪林里的民宿,民宿旁有條野溪,許姓男子一家4口上午11點多,分騎乘2輛機車前往到這條溪流戲水。

目擊民眾說,當時10歲小兒子見一隻拖鞋漂走,想去撿拾,但發現水太深,因而找12歲的哥哥幫忙,哥也驚覺水深,不敢撿拾,請媽媽幫忙,也發現水太深,最後由許男下水撿拾,由於溪底長有青苔,許男一時不慎滑倒而溺水。

在場有名陳姓遊客聽到呼救聲,趕緊先將在溪中許妻及2名小孩拉起,3人並未溺水,並無大礙。

民宿的吳姓老闆也聽到呼救聲,趕到現場,立即將許男拉起,救起時並無呼吸心跳,趕緊替許男進行CPR直至救護車趕抵,緊急送大湖鄉大順醫院急救,經院方急救,一度恢復心跳,但轉送大千醫院途中又無心跳,消防人員一路CPR到醫院,經院方急救,仍陷入昏迷,昏迷指數3,已送加護病房觀察。

據指出,許姓一家並非民宿住宿遊客,是自行前往這條溪流戲水。這條野溪位在台電景山發電廠下游,大湖警分局及台電公司在旁設有「上游有電廠,隨時會放水,請勿進溪中,以免生危險」警示牌提醒遊客注意。

  • 發現人所指之處為許男溺水處。(記者張勳騰翻攝)

    發現人所指之處為許男溺水處。(記者張勳騰翻攝)

  • 許妻(右)與2名兒子送醫,均無大礙。(記者張勳騰翻攝)

    許妻(右)與2名兒子送醫,均無大礙。(記者張勳騰翻攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法