驚!秋行軍蟲、登革熱 環團:都跟氣候變遷有關...
列印


2019-07-14 21:28

〔記者劉曉欣/彰化報導〕係金ㄟ!秋行軍蟲、登革熱都跟全球氣候變遷有關!

台灣健康空氣行動聯盟今天舉行氣候變遷座談會,該聯盟理事長葉光芃表示,全球暖化所造成的極端氣候,已經改變我們的生活,改變我們的醫療,也改變我們的環境,影響層面無所不在!

葉光芃強調,以前台灣不知道什麼是秋行軍蟲,但今年秋行軍蟲飛到台灣,對糧食造成極大的危害;因為全球暖化,讓秋行軍蟲的繁殖力變快,不只是飛到台灣,也從中國南方飛到中國北方,這都是暖化造成的改變。

葉光芃指出,今年全台都在對抗登革熱,以前只有台灣南部才在防治登革熱,如今,連世界衛生組織今年都把登革熱列為十大醫療挑戰。

前中研院長李遠哲也表示,全球暖化不是將會發生的事,而是已經降臨了。人類正在改變地球大氣層,快速的氣候變遷,帶來另一不可逆轉的是,很大部分的物種,從地球消失,並將影響人類在地球生存。

  • 台灣健康空氣行動聯盟理事長葉光芃,強調氣候變遷的嚴重性。(記者劉曉欣攝)

    台灣健康空氣行動聯盟理事長葉光芃,強調氣候變遷的嚴重性。(記者劉曉欣攝)

  • 前中研院長李遠哲也表示,全球暖化不是將會發生的事,而是已經降臨了。(記者劉曉欣攝)

    前中研院長李遠哲也表示,全球暖化不是將會發生的事,而是已經降臨了。(記者劉曉欣攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法