為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

教育新舵手 基隆高中、基隆商工、基隆女中校長換人

國立基隆高中新任校長鍾定先。(記者俞肇福翻攝)

國立基隆高中新任校長鍾定先。(記者俞肇福翻攝)

2019-07-05 19:07:02

〔記者俞肇福/基隆報導〕基隆教育界8月1日新氣象!國立基隆高中校長由曾任國立新竹高工教務主任、前教育部國教署長機要的鍾定先出線,基隆商工校長則由頭城家商主任洪光賢出線;國立基隆女中校長則由基隆商工校長陳明印轉任。

基隆市有4所國立高中職,除了基隆海事職校校長陳世程沒異動外,其他基隆高中、基隆女中、基隆商工校長都換人,基隆高中、基隆商工校長都是首度出任校長,變動頗大。

另外,瑞芳高工圖書館主任陳瑞榮通過遴選,將到國立竹北高中擔任校長;基隆高中現任校長張智惟通過遴選,將轉任國立苗栗卓蘭高中服務。

新任基隆商工校長洪光賢43歲,大學畢業後到頭城家商服務,擔任數學教師2個月就入伍服役,當時學校惜才空老師缺,等洪光賢退伍返校服務,洪光賢就這樣在頭城家商一待20年;洪光賢表示,希望將來基隆商工的學生課程「三有」:有趣、有效、有用,提供學生「三師」:業師、科大教師、學校老師,發展學生「三創」:創新、創意、產創。

未來推動繼續學習與深化就業技能的雙軌課程,希望未來基隆商工的每一位學生都能適性發展、多元展能、適性揚才,發展基隆商工為一個圓夢的學園。

新任國立基隆高中校長鍾定先,49歲,教師生涯25年,曾任教育部國教署長機要、新竹高工教務主任與總務主任;雖然8月才就任新職,鍾定先將於7月12日先到基隆高中與基中教職員先碰面。

新任竹北高中校長陳瑞榮,51歲,國立師範大學工業教育博士,長時間在瑞芳高工服務,竹北高中校長是陳瑞榮的首任校長。

國立基隆商工新任校長洪光賢。(記者俞肇福翻攝)

國立基隆商工新任校長洪光賢。(記者俞肇福翻攝)

新北市瑞芳高工圖書館主任陳瑞榮將轉任國立竹北高中校長。(記者俞肇福翻攝)

新北市瑞芳高工圖書館主任陳瑞榮將轉任國立竹北高中校長。(記者俞肇福翻攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞

網友回應

生活今日熱門

2020總統立委選舉

LTN集點大放送

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。