為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    2.6公里馬路逾50補丁 苗栗140縣道惹民怨

    2.6公里馬路補丁超過50個,民怨要平整的路。(記者蔡政珉攝)

    2.6公里馬路補丁超過50個,民怨要平整的路。(記者蔡政珉攝)

    2019/06/21 10:37

    〔記者蔡政珉/苗栗報導〕苗栗縣140縣道苑裡鎮苑南陸橋至前方一間海鮮餐廳約2.6公里路程,馬路上不時出現坑洞,有民眾統計,補丁已經超過50個,抱怨140縣道有龐大車流量,是當地主要幹道,但是馬路狀況奇慘無比,甚至有坑洞補完又破,懷疑路基是否流失,呼籲主管機關改善。

    苗栗縣政府工務處養護科指出,之前由於鋒面大雨,加上140縣道車流量大,不少大車行駛經過,導致馬路出現破損情形,經查並無路基流失問題。

    苗栗縣政府工務處養護科強調,目前已經爭取到6千多萬元經費,要改善140縣道苑南陸橋至火炎山隧道一帶路面,屆時將會刨除重鋪,徹底改善140縣道路面不平整狀況,等待公路總局7月份審議通過,苗栗縣政府即可進行發包作業。

    民眾無奈打趣說,行經140縣道苑裡鎮路段好似參與越野賽,尤其是機車騎士,可以感受到地面強烈震動的回饋感,讓人屁股發麻,而路面卻一直無法改善,只是壞一處補一個,更發現2.6公里、車程5分鐘路段超過50處補丁,實在恐怖。

    140縣道,西起苗栗縣苑裡鎮、東迄台中市和平區,全長近35公里,串聯縣內南部的苑裡、三義、卓蘭三鄉鎮,為苗栗縣南部重要橫貫交通要道。

    民眾指出,140縣道有苗栗縣南橫公路之稱,而苑裡鎮路段更是不少民眾上下班必經之路,更是通往福爾摩沙高速公路苑裡交流道的通道,可見車流量之大,除了一般民眾汽機車,還有砂石車、貨櫃車等大型車輛行駛。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。