為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    屏東巧克力國際發光 奪英國皇家學院大賽6銀6銅

    TC巧鋪也以「台灣花生巧克力60%」獲得銀獎。(圖由屏東縣政府提供)

    TC巧鋪也以「台灣花生巧克力60%」獲得銀獎。(圖由屏東縣政府提供)

    2019/06/12 15:21

    〔記者羅欣貞/屏東報導〕屏東縣近年來發展可可產業有成,在國際賽事得獎不斷,近日又有縣內巧克力品牌,在2019年英國皇家學院巧克力大賽中拿下6銀6銅佳績。

    屏東縣政府表示,「英國皇家學院巧克力大賽Academy Of Chocolate(AOC)」與「世界巧克力大賽International Chocolate Awards(ICA)」,是巧克力界規模最大的兩項巧克力賽事,也是所有巧克力工藝師與愛好者的最高夢幻雙殿堂。

    今年英國皇家學院巧克力大賽吸引了來自超過46個國家、約1500個產品參賽,比去年多增加將近3分之1的參賽者;屏縣可可品牌福灣巧克力今年是第2度參賽,在「Tree to Bar」類別的眾多參賽者當中脫穎而出,以「福灣巧克力台灣九號雙重發酵粗磨70%」與「福灣巧克力台灣八號極致烘培巧克力62%」,分別獲得銀獎與銅獎佳績,該品牌也在其他類別中拿下4銀5銅。

    另一家可可品牌TC巧鋪則「Tree to Bar Flavoured」類別中,以「台灣花生巧克力60%」獲得銀獎,再次向國際展現台灣迷人的風土、在地可可農業與巧克力工藝實力。

    屏東縣政府客家事務處表示,屏東可可產業鏈在縣府長期的推行下,已發展出成熟的觀光莊園,近年常有農民或巧克力業者使用屏東種植的可可豆,加工製作成巧克力參加國際巧克力賽事。

    縣府表示,今年已再向ICA世界巧克力大賽(International Chocolate Awards)組織爭取來台灣舉辦競賽,將從6月起開始收件,8月底至9月初進行決賽,由屏東縣政府、農委會水土保持局、International Chocolate Awards(ICA)世界巧克力大賽組織共同合辦。

    「福灣巧克力 台灣九號 雙重發酵粗磨70%」獲英國皇家學院巧克力大賽銀獎。(圖由屏東縣政府提供)

    「福灣巧克力 台灣九號 雙重發酵粗磨70%」獲英國皇家學院巧克力大賽銀獎。(圖由屏東縣政府提供)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。