為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

秋行軍蟲害到魯肉飯? 海巡署:全力守護台灣米

海巡署臉書PO文指出會全力「鎮守海疆第一線」,並要民眾一同加入「守護台灣米大作戰」。(取自海巡署長室臉書)

海巡署臉書PO文指出會全力「鎮守海疆第一線」,並要民眾一同加入「守護台灣米大作戰」。(取自海巡署長室臉書)

2019-06-11 13:50:01

〔即時新聞/綜合報導〕秋行軍蟲昨日在苗栗縣出現全台首例,並立刻完成封田處理,若沒有及時防治,恐會造成高達35億元的損失,稻田全數遭殃。對此,海巡署署長室也特別表示會全力「鎮守海疆第一線」,並要民眾一同加入「守護台灣米大作戰」,才能繼續吃到好吃的魯肉飯。

海巡署臉書PO文指出,1月秋行軍蟲在中國出現,短短幾個月便侵入18個省份,這群可怕的農業害蟲,無情地橫掃稻米、玉米、高粱等作物,所到之處無不斷糧成災。這次的秋行軍蟲研判藉由西南氣流入侵,防不慎防,所幸第一時間發現,才防止蟲災在台擴散,成功保衛美味Q彈的台灣米。

海巡署也提及正在中國肆虐的「非洲豬瘟」,兩者加起來就像是「魯肉飯毀滅計畫」。因此除了海巡鎮守第一線防治之外,更需要民眾配合防疫任務,才能守衛住寶島的美味佳餚。海巡署提醒,若發現疑似秋行軍蟲的蹤跡,請即時撥打防檢局專線0800-039-131,讓全民一同加入防疫。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞

網友回應

生活今日熱門

2020總統立委選舉

LTN集點大放送

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。