中市強降雨多處淹水人車受困 網友上傳災情灌爆盧秀燕臉書
列印


2019-05-20 17:25

〔記者黃鐘山/台中報導〕台中市暴雨狂襲,不少地方傳出淹水、人車受困。網友紛紛上傳暴雨及淹水訊息至市長盧秀燕的粉絲專頁,甚至抱怨「風雨大的都看不到前方,視線超差,很危險,停班停課了吧」、「市長拜託一下,您上任沒多久,可以不要這麼快就失去幫助市民的熱情好嗎?」盧秀燕在下午雨停後進行會勘,也遭酸「雨停了才在做秀」。

台中市今早10點開始降下大雨,還伴隨閃電打雷,天色昏暗有如黑夜一般,民眾的手機簡訊也接收到中央氣象局發出的「緊急警報」大雷雨即時訊息。經過一上午傾盆暴雨,不少地方陸續傳出積水、淹水、人車受困災情。

其中,台灣大道多處路段嚴重積水,麻園頭溪溪水暴漲,溪水逼近忠明南路與華美西街口的橋面,南區林森路地下道也嚴重淹水,不慎駛入的小客車幾乎滅頂。另外,大甲區中山路有電線掉落,有民眾疑因觸碰電線,倒地無呼吸心跳,緊急送醫救治。

市長盧秀燕除在臉書提醒市民「天雨路滑,出門在外注意安全,不管是走路、騎車、開車都要注意前方視線,保持距離唷」,受訪時也表示,這幾日台中天氣非常不穩定,市府建設局、水利局、環保局及各區公所均隨時待命戒備,呼籲民眾特別加強戒備。

但臉書留言仍被民眾上傳的災情照片灌爆,表示「市長拜託一下,您上任沒多久,可以不要這麼快就失去幫助市民的熱情好嗎?」「風雨大的都看不到前方,視線超差,很危險,停班停課了吧」、「太平水都淹成這樣了,還不放嗎」、「傳警訊通知有什麼用,這個時間點必須出門上班的人還不是得出門」。

盧秀燕則在下午雨停後,在向上橋、烏日直播會勘防災,提醒市民朋友注意安全,並特別加強戒備,也遭酸「雨停了才在做秀」、「都發生了才再勘災」,不過也有網友給盧市長溫暖,直說「市長也是很辛苦,立馬出來堪災了」、「媽媽市長辛苦了,加油」、「市長好。市長好親民。」

  • 台中市暴雨狂襲,網友紛紛上傳暴雨及淹水訊息至市長盧秀燕的粉絲專頁。(圖擷取自盧秀燕粉絲專頁)

    台中市暴雨狂襲,網友紛紛上傳暴雨及淹水訊息至市長盧秀燕的粉絲專頁。(圖擷取自盧秀燕粉絲專頁)

  • 南區林森路地下道嚴重淹水,人車一度受困,所幸駕駛都及時逃出。(記者楊政郡攝)

    南區林森路地下道嚴重淹水,人車一度受困,所幸駕駛都及時逃出。(記者楊政郡攝)

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法