為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    別再回來了!豆腐鯊誤闖定置漁網 漁民護牠回歸大海

    誤闖定置漁場的豆腐鯊。(圖由光榮定置漁場提供)

    誤闖定置漁場的豆腐鯊。(圖由光榮定置漁場提供)

    2019/05/19 10:29

    [記者張議晨/宜蘭報導]保育類豆腐鯊昨下午誤闖宜蘭石城光榮定置漁場,漁民發現後,小心翼翼的將牠拖離定置漁網,抵達安全海域後,才將這尾誤闖的嬌客送回大海懷抱。

    昨下午定置漁場漁民準備收網時,捲取最末端網袋時,發現一尾豆腐鯊混在於群內,目測長約5公尺、重達2噸,長如舢舨船大小。

    由於豆腐鯊屬一級保育類動物,且石城漁港無設施可以安置,在場漁民決定讓其放歸大海;未免傷到這位嬌客身軀,先將豆腐鯊繫在船邊,隨後馬力全開將漁船駛向外海,到達安全海域時,才解繩讓牠恢復自由。

    「別再回來了!」張姓漁場主人指出,因漁網內有許多豆腐鯊喜愛的魚群,偶爾會有豆腐鯊誤闖,但基於愛護珍貴魚種的立場,只要發現保育類嬌客,都會由漁民護送牠回歸大海。

    相關影音

    誤闖定置漁場的豆腐鯊。(圖由光榮定置漁場提供)

    誤闖定置漁場的豆腐鯊。(圖由光榮定置漁場提供)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。