為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

苗栗技藝競賽汽、機修組 頭份國中奪雙冠

頭份國中三年級學生盛渤恩(左2)、陳定緯(左1)分別拿下苗栗縣國中技藝競賽機、汽車維修組冠軍,校長鍾萬煋(右1)也與有榮焉。(記者鄭名翔攝)

頭份國中三年級學生盛渤恩(左2)、陳定緯(左1)分別拿下苗栗縣國中技藝競賽機、汽車維修組冠軍,校長鍾萬煋(右1)也與有榮焉。(記者鄭名翔攝)

2019-05-16 14:25:25

[記者鄭名翔/苗栗報導]苗栗縣立頭份國中三年級學生陳定緯、盛渤恩在師長協助下,發掘自身專長及興趣,今年分別參加苗栗縣國中技藝競賽的汽車修護組及機車修護組雙雙奪冠,未來可望前進頂尖技職學校。校長鍾萬煋表示,國中教育讓孩子動手做,結合理論及實用,打破傳統「唯有讀書高」的迷思,讓學生們提早找到未來的方向,未來發展將更為亮眼。

關注環境議題的陳定緯,因見到氣候變遷對農作物的影響,因此以「科技心X鄉土情--開發整合性智慧植物生長系統」為主題,發表透過科技協助農作生長的程式,在全國科展苗栗縣賽國中組摘金。

而他持續懷抱以科技改善環境的理念,在校方安排下至苗栗縣私立中興商工研習動力機械群課程,專攻汽車修護,在短短兩個月的苦練學習下,參加國中技藝競賽擊敗60名各校好手奪下第一名佳績,他表示未來希望鑽研電機、動力領域,未來投入電動車的發展。

而在國中技藝競賽拿下機車修護組冠軍的盛渤恩說,小時候就喜歡動手組裝積木,上國中後雖課業成績平平,但在媽媽的鼓勵下投入機車修護,學習過程中對他猶如是在組裝「金屬版積木」,讓他為之著迷,也願意花上更多時間反覆練習。

盛渤恩面對全縣50多名競爭對手,以精湛技術拿下好成績,未來則想更上層樓,投入電腦、程式設計等相關領域,透過實做的過程練就一身帶得走的職場技能。

鍾萬煋強調,十二年國教著重於國中端讓學生適性發展,在高中端則加以揚才,技優甄審的管道讓學生勇於試探,從動手做的過程找到人生方向,而家長的觀念也逐漸改變,不再將這些學生視為「放牛班」,願給予更多鼓勵,讓孩子們依興趣發展,在各領域發光發熱。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞

網友回應

生活今日熱門

2020總統立委選舉

LTN集點大放送

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。