南投技藝競賽出爐 南投國中成績傲視各校
列印


2017-04-27 18:17

〔記者謝介裕/南投報導〕南投縣國中技藝競賽成績今日出爐,總共有家政、食品、餐旅、動力機械與電機電子等5大職群項目,南投國中獲得前3名人數總共18人,其中6人奪冠,成績居全縣之冠,也創下該校參與該項競賽以來最佳的紀錄。

因應多元升學管道,南投國中除了一般課程以外,也開辦食品、餐旅等各項技職學程,讓學生在未來升學旅途上增加選項的籌碼,此次技藝競賽共有5大職群項目,也是國3學生能否透過技優甄審入學管道,錄取台中高工、興大附農等中區頂尖高職學校的重要關鍵,吸引全縣32所國中學生報名,競爭之激烈,可見一斑。

南投國中成績傲視各校,48人參賽,26人獲獎,尤以家政職群項目表現最亮眼,廖玥蓉、張玉佳及魏芝羚3人,從一開始要花2個半小時完成一幅紙圖,一起努力苦練到40分鐘完成,且秉持「互相漏氣求進步」的精神,讓彼此的作品更能精益求精,如願包辦前3名,實屬難能可貴。

南投國中表示,景氣不見明顯復甦,加上失業率偏高的大環境之中,許多學子的觀念也在調整,透過技職訓練也提供學生對於未來職業探索機會,不再侷限於就讀普通高中,也期許上述獲獎的同學,日後能在技藝教育領域中發光發熱,以所學的一技之長為自己開啟成功之路。

  • 南投縣國中技藝競賽成績出爐,南投國中26獎,其中6拿到冠軍,同學們雀躍不已。(記者謝介裕攝)

    南投縣國中技藝競賽成績出爐,南投國中26獎,其中6拿到冠軍,同學們雀躍不已。(記者謝介裕攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法