六輕氣爆4度協調破裂 居民揚言封路圍廠抗爭
列印


台塑與麥寮地方協調破裂,地方明天將到台塑麥寮管理部抗爭。(記者林國賢翻攝)

台塑與麥寮地方協調破裂,地方明天將到台塑麥寮管理部抗爭。(記者林國賢翻攝)

2019-05-15 09:17

〔記者林國賢/雲林報導〕台塑六輕工業園區,4月7日氣爆,台塑與麥寮地方歷經4度協調,再度因賠償金談不攏破局,麥寮居民明天將至麥寮管理部抗議,若台塑未展現誠意,不排除封路圍廠抗爭。

六輕工業區台化芳香烴三廠LPG(液化石油)管線上月7日發生洩漏,下午發生氣爆並引發大火,事故發生後,鄰近地方出現建築物龜裂損壞、養殖物與農作物死亡損壞,地方直指禍首就是氣爆,1個多月來就損害賠償進行數度協調談判。

針對居民損害賠償,台塑認為將依損害程度比例賠償,總額上限8千萬元,魚塭每公頃補償4萬元,農業每公頃賠1萬元,不過必須再依實際受損比例打折賠償,但居民認為條件嚴苛,賠償太少,協商破裂。

居民不滿指出,台塑本來說從寬從速賠償,但條件一變再變,毫無誠意,明天將前往麥寮管理靜坐抗議,再不行就要封路圍廠。

  • 台塑六輕廠上月7日發生氣爆。(資料照)

    台塑六輕廠上月7日發生氣爆。(資料照)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法