千人登基隆嶼淨灘 放流2萬8000尾魚苗
列印


2019-05-11 17:57

〔記者林欣漢/基隆報導〕基隆市政府今天邀集上千人到有台灣龍珠美稱的「基隆嶼」淨灘,並在附近海域放流2萬8000尾魚苗,市府表示,基隆嶼即將在暑假重新開放民眾登島,盼以淨灘重現美麗風華,也以行動呼籲民眾從源頭減塑,一起珍愛海洋。

基隆市府定期在5月都會辦理「 iSeaKeelung珍愛海洋、魚樂基隆活動」,今年邁入第八年,號召上千人在基隆嶼淨灘,清出近2公噸的垃圾,以保麗龍、保特瓶、廢棄漁網、浮球等為大宗,還有60艘船隻響應,協助將垃圾帶回八斗子漁港處置,適逢鐵砲百合盛開的季節,基隆嶼的志工雖然揮汗如雨,仍覺得這樣的經驗很值得。

另外,市府也與漁業署、靈鷲山合作,在基隆嶼海域放流2萬8000尾魚苗,希望海洋生態更加豐富。全程活動也採無塑行動,參與志工皆需自備餐具及環保杯,活動不發瓶裝水及便當,午餐則是漁會精心準備的海鮮粥、海鮮米粉、石花凍,慰勞辛勞的志工。

  • 基隆嶼魚苗放流,讓海洋生態更加豐富。(基隆市政府提供)

    基隆嶼魚苗放流,讓海洋生態更加豐富。(基隆市政府提供)

  • 基隆嶼魚苗放流,讓海洋生態更加豐富。(基隆市政府提供)

    基隆嶼魚苗放流,讓海洋生態更加豐富。(基隆市政府提供)

  • 民眾響應基隆嶼淨灘活動,清理出大量保麗龍。(基隆市政府提供)

    民眾響應基隆嶼淨灘活動,清理出大量保麗龍。(基隆市政府提供)

  • 漁船響應基隆嶼淨灘活動,要將垃圾帶回岸上處置。(基隆市政府提供)

    漁船響應基隆嶼淨灘活動,要將垃圾帶回岸上處置。(基隆市政府提供)

  • 基隆嶼淨灘活動清理出近2公噸垃圾。(基隆市政府提供)

    基隆嶼淨灘活動清理出近2公噸垃圾。(基隆市政府提供)

  • 上千人響應基隆嶼淨灘活動。(基隆市政府提供)

    上千人響應基隆嶼淨灘活動。(基隆市政府提供)

  • 上千人響應基隆嶼淨灘活動,清出近2公噸的垃圾,以保麗龍、保特瓶、廢棄漁網、浮球等為大宗。(基隆市政府提供)

    上千人響應基隆嶼淨灘活動,清出近2公噸的垃圾,以保麗龍、保特瓶、廢棄漁網、浮球等為大宗。(基隆市政府提供)

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法