為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

端午挑粽子食材 大廚提醒這三樣食材多留意

食藥署提醒,挑選蝦米時應注意顏色呈現自然淡橘紅色,形體完整乾燥的商品。(記者吳亮儀攝)

食藥署提醒,挑選蝦米時應注意顏色呈現自然淡橘紅色,形體完整乾燥的商品。(記者吳亮儀攝)

2019-05-01 11:37:54

〔記者吳亮儀/台北報導〕下月就是端午節,許多民眾開始陸續準備端午食材;食品藥物管理署「金帽大廚」林文科示範製作粽子,也提醒在選購食材時,可特別注意蝦米、菜脯、香菇,且避免購買不明來源的散裝品。

林文科提醒,許多人仍會親手做粽子,在購買食材蝦米時,應挑選顏色呈現自然淡橘紅色,形體完整乾燥;菜脯應儘量挑選低溫冷藏、無刺鼻異味;香菇應選帶有自然香氣、傘面深褐色有厚度菇型完整。

他也提醒,在調理食材前都要先用清水浸泡,再清水沖洗,減少食品添加物殘留。

除了市面販售的食材外,越來越多人會買已經包好的粽子,食藥署也針對旅館飯店、知名粽子店等製造業者,含網路平台販售的製造業者採實地查核,查核項目包括食品業者登錄、食品良好衛生規範準則、產品標示、粽子及食材抽驗等。

另外,食藥署也針對傳統市場販售業包含零售商、攤販等所販售的粽子、鹼粽、應景食材如蝦米、鹹蛋黃及菜脯等產品加強抽驗,檢驗項目包含非法色素、食品添加物、農藥、動物用藥殘留或衛生標準等。

下月就是端午節,許多人仍會選擇自己包粽子。(記者吳亮儀攝)

下月就是端午節,許多人仍會選擇自己包粽子。(記者吳亮儀攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞

網友回應

生活今日熱門

2020總統立委選舉

LTN集點大放送

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。