為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    這個二月把歷年「打趴在地」 台灣燈會人潮再創罕見紀錄

    台灣燈會17天湧入1339萬人潮,也出現燈流外溢效應。(記者陳彥廷攝)

    台灣燈會17天湧入1339萬人潮,也出現燈流外溢效應。(記者陳彥廷攝)

    2019-04-22 23:24:35

    〔記者陳彥廷/屏東報導〕交通部觀光局依規定在四月公佈今年二月觀光統計數據,其中因舉辦台灣燈會而聲名大噪的大鵬灣國家風景區湧入855萬人次,扣除燈會期間主燈區的836萬人次,燈會以外的時間及地區,累積近20萬人次,是史上單月新高,官員表示,光從大鵬灣其它區域就能看出「燈會效應外溢」。

    台灣燈會在屏東因燈飾絢麗,表演節目精采,佳評如潮,17天就吸引1339萬人次入場,坊間不斷出現「延長」聲浪,美景令人難忘至今,據觀光局數據,大鵬灣區的觀光人次今年二月一舉衝上855萬人次,在歷年曲線圖當中,堪稱直衝天際,前幾年的數據就像是被打趴「全部貼地」,在圖表上全貼著底線,以往最高的單月人次10萬餘,但相差80倍,讓圖表變得絲毫不具有參考性。

    在扣掉燈會期間主燈區的836萬人次,大鵬灣區在燈會之前及主燈區以外,狂吸近20萬人次,創下單月最高紀錄。大鵬灣國家風景區管理處說,過年前大鵬灣就已有部分花燈安置,坊間刮起爭睹搶鮮風潮,又適逢過年假期水上教堂開放,前來走春者眾,數據呈現出近年二月罕見的熱潮,燈會期間青洲遊憩區及遊客中心都在主燈區附近,人潮自然都會外溢到這些地方。

    「燈會效應外溢!」屏縣府交旅處長黃國維說,事前評估燈會能外溢到屏東各地,臨近的青洲遊憩區、大鵬灣遊客中心、東港鎮內等,明顯都受到人潮的外溢效應。

    台灣燈會17天湧入1339萬人潮,統計圖表也出現極端值,讓前幾年的數據難具有參考性。(記者陳彥廷翻攝)

    台灣燈會17天湧入1339萬人潮,統計圖表也出現極端值,讓前幾年的數據難具有參考性。(記者陳彥廷翻攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    yes123徵才補助

    LTN集點大放送

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。