「全彩印北一女筆記」賣破百萬!他發現驚人真相是…
列印


「全彩印北一女筆記」上架後大受好評,賣家甚至成立了通訊軟體Line的官方客服,統一為買家服務。(圖取自北一女筆記官方客服)

「全彩印北一女筆記」上架後大受好評,賣家甚至成立了通訊軟體Line的官方客服,統一為買家服務。(圖取自北一女筆記官方客服)

2019-04-20 20:01

〔即時新聞/綜合報導〕日前在電商平台蝦皮賣場出現的「全彩印北一女筆記」,除了賣破百萬元之外,暢銷作家、講師歐陽立中也買了一套在課堂上分享,結果發現的可怕真相是,「那些比你聰明的人,竟然比你還努力!」。

「全彩印北一女筆記」是北一女畢業的楊同學幫她的學霸好友所販售,按照不同科目分成國文、英文、地理、歷史,筆記上除了工整字跡加上精美的自製圖表,賣家甚至還附上了勉勵考生的小紙條,在蝦皮賣場上售出至少4100組,銷售額超過百萬元。

歐陽立中日前也買了學霸筆記到課堂上分享,課堂上的學生們見到學霸筆記,像是見到可以逆轉人生宇宙的神物般,眼神都亮了起來;歐陽立中卻劈頭就問了學生,「你覺得,有了這份筆記,你就會考上心中的第一志願嗎?」,底下學生則被這道問題問得愣住了。

歐陽立中接著描述了自己在準備考研究所的日子裡,與其他同學籌組了讀書會,大家每周認養一個科目,最後互相分享筆記,但其中有一個同學卻從不交出自己應該負責的筆記,佔盡了其他人的便宜。但是最後放榜時大家都榜上有名,卻不見那位占便宜的同學出現。歐陽立中道出了故事主旨表示,「其實,大部分買筆記的人,只是買一份安心感。」

歐陽立中最後和同學分享說,別人整理出來的筆記,是他經過思考的結果,並不會是你的結果。但這本學霸筆記真正帶來的啟示是,「這世上最可怕的,不是別人比你聰明,而是那些比你聰明的人,竟然比你還努力!」

文章發表後,在社群網站上得到超過2萬多人按讚,超過7千次分享。網友紛紛表示,「老師實在所言甚是!」、「買得值得」。

  • 「全彩印北一女筆記」以清楚的全彩印刷,加上手寫筆記的真實溫度,在網路賣場上賣破4100組。(圖取自蝦皮賣場angelina1103)

    「全彩印北一女筆記」以清楚的全彩印刷,加上手寫筆記的真實溫度,在網路賣場上賣破4100組。(圖取自蝦皮賣場angelina1103)

  • 歐陽立中也買了一套「全彩印北一女筆記」,問學生,「有了這份筆記,你就會考上心中的第一志願嗎?」。(圖取自歐陽立中臉書)

    歐陽立中也買了一套「全彩印北一女筆記」,問學生,「有了這份筆記,你就會考上心中的第一志願嗎?」。(圖取自歐陽立中臉書)

  • 歐陽立中將課堂上和學生分享「全彩印北一女筆記」的故事貼在臉書上,引來了廣大網友討論。(圖取自歐陽立中臉書)

    歐陽立中將課堂上和學生分享「全彩印北一女筆記」的故事貼在臉書上,引來了廣大網友討論。(圖取自歐陽立中臉書)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法