選總統問媽祖 急診醫苦笑:可以不要連骨折都問媽祖嗎?
列印


2019-04-18 17:42

〔即時新聞/綜合報導〕鴻海董事長郭台銘昨天(17日)正式宣布投入國民黨總統初選。宣布前他連連拜會了媽祖及關公,還稱「媽祖託夢叫我要出來」,讓網友直言媽祖最近好忙。現在更有急診醫師爆料,他診斷出病患髖關節骨折,病患也「堅持要回家問媽祖」,讓他啼笑皆非。

新竹馬偕紀念醫院急診外科主任白永嘉,今天上午在Facebook粉絲專頁「急診醫師的眼睛」發文,無奈表示,選總統要問媽祖,那髖關節骨折能不能不要再問媽祖了。從他附上的電子病歷圖片可以看到,醫師已經向這名髖關節骨折的病患及其家屬多次說明、討論病情,但病患還是很堅持「要回家問媽祖」,讓醫師和網友都很無言。

照片一出引發多位網友討論,表示「媽祖最近真的很忙」、「病患很會跟上時事」、「媽祖會說要聽醫師的吧」、「問完還是要請醫師處理阿」,大多認為病患太過迷信,遇到醫療的事還是應該讓專業的醫師來。

  • 從電子病例可以看到,該病患堅持要回家問媽祖。(擷取自「急診醫師的眼睛(白永嘉醫師)」粉絲專頁)

    從電子病例可以看到,該病患堅持要回家問媽祖。(擷取自「急診醫師的眼睛(白永嘉醫師)」粉絲專頁)

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法