地震誤傳北市松仁路路面裂開 工務局:是填縫膠
列印


北市松仁路路面被傳出現裂痕。(網友提供)

北市松仁路路面被傳出現裂痕。(網友提供)

2019-04-18 14:40

更新14:40

〔記者鄭景議/台北報導〕今日下午發生的規模6.1地震,台北市驚傳松仁路前馬路出現裂痕,不過經確認後,這張由網友傳出的照片,因為角度問題被誤認路面裂開,台北市工務局澄清,是修路時使用的填縫膠,就算沒地震,從高處拍也是這個畫面。

台北市工務局稍晚則指出,是先前修路時使用的專業填縫膠,沒有龜裂問題。

今天下午13時1分發生芮氏規模6.1地震後,網友瘋傳松仁路出現裂痕的照片。台北市政府表示,經信義分局派員前往現地勘查,是柏油灑落,無安全顧慮。台北市工務局稍晚則指出,是修路時使用的專業填縫膠,沒有龜裂問題。

相關影音

  • 北市松仁路路面被傳出現裂痕,經查證是柏油灑落,被誤傳。(網友提供)

    北市松仁路路面被傳出現裂痕,經查證是柏油灑落,被誤傳。(網友提供)

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法