一年前碩生吃完暴斃 嘉義豆奶攤疑更名營業遭灌負評抵制
列印


女網友在Dcard發文表示,哥哥去年吃了這間豆奶攤產品後暴斃身亡,如今該店疑似更名再度營業。(圖擷自Dcard)

女網友在Dcard發文表示,哥哥去年吃了這間豆奶攤產品後暴斃身亡,如今該店疑似更名再度營業。(圖擷自Dcard)

2019-04-13 15:53

〔即時新聞/綜合報導〕嘉義一間豆奶攤在去年4月23日傳出多人集體食物中毒,甚至一名男碩生吃完就暴斃,當時經4個月調查研判是食物被沙門氏桿菌汙染肇禍,今死亡男碩生的妹妹在Dcard發文指稱該間豆奶攤事發1年不聞不問,一句道歉也沒有,她表示業者將原本的招牌換掉,更名重新營業,消息一出該篇文章登上熱門文章。

女網友在Dcard發文表示,去年4月23日晚間11點多接到哥哥女友電話,說哥哥出事快打電話回家,接通電話時爸爸告訴她:「你哥哥往生了。」女網友表示,哥哥在吃了嘉義豆奶攤的東西後因沙門氏菌感染轉成敗血症,發高燒、上吐下瀉,又剛好宿舍裡只有他一個人,病得太重來不及看醫生就走了。

當時嘉義豆奶攤集體中毒事件共有46個人受害,一開始以為自己只是一般腸胃炎,症狀都是上吐下瀉、發高燒,甚至有人爆瘦快10公斤,一天拉10幾次肚子,最後到大醫院檢查,或是經由新聞才知道自己食物中毒。

女網友控訴嘉義豆奶攤的態度讓他們很痛心,1年來從來沒有給受害者一句道歉,也不承認自己食物有問題,女網友提醒,在嘉義念書的學生,就不要再吃這家店的東西了,有朋友住在嘉義的話,也提醒他要小心一點,希望不要再有相同的悲劇了。

網友紛紛表示「上次新聞出來就不敢吃了,沒想到竟然再改名」、「我完全不敢吃豆奶攤,對他們的衛生不予置評」、「應該要抵制這種店家吧」、「不能只有我看到,推」、「無良商人,趕快還公道!」另有不少網友到Google評論上洗起負評,揚言抵制。

據當時的報導指出,釀禍原因經4個月調查研判是法國吐司出問題,病因物質判定為沙門氏桿菌,生蛋汁的烹調方式與發病統計呈顯著相關,且生蛋汁在製造過程中有發生過蛋殼掉落被重新撿起、長時間處於溫室、重複用剩餘生蛋汁的情形,可能增加生蛋汁污染與滋生沙門氏桿菌風險。

  • 女網友PO出資料表示,釀禍原因經4個月調查研判是法國吐司出問題,病因物質判定為沙門氏桿菌。(圖擷自Dcard)

    女網友PO出資料表示,釀禍原因經4個月調查研判是法國吐司出問題,病因物質判定為沙門氏桿菌。(圖擷自Dcard)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法