食物「鬼頭刀魚」盛產 黑鮪魚群快到台灣了!
列印


黑鮪魚前頭部隊鬼頭刀魚盛產。(記者葉永騫攝)

黑鮪魚前頭部隊鬼頭刀魚盛產。(記者葉永騫攝)

2019-04-09 18:24

〔記者葉永騫/東港報導〕黑鮪魚先頭部隊「鬼頭刀魚」盛產,東港在帛琉、關島的漁船也通報捕獲黑鮪魚的消息,東港區漁會總幹事林漢丑預估很快就能捕獲屏東第1鮪。

黑鮪魚季快要來臨了,縣府在上個月18日公告屏東黑鮪魚文化觀光季第1尾的認定標準,要求必須在台灣沿海捕的北方黑鮪,重量必須達到180公斤以上,捕獲時得先通報東港漁業電台說明位置地方,並且預定進港時間,而在公告之後,近日東港漁船分別在帛琉、關島等海域捕獲黑鮪魚,但因為不是在台灣沿海,因此皆不符合標準,但也說明黑鮪魚正朝著台灣南部海域游來。

東港區漁會總幹事林漢丑指出,黑鮪魚的食物是「鬼頭刀魚」,黑鮪追逐著鬼頭刀而來,而鬼頭刀則追逐飛魚而來,因此看到飛魚群就知道「鬼頭刀魚」快來了,而「鬼頭刀魚」盛產就是黑鮪魚要來臨了,尤其農曆月光暝左右,就有可能傳來好消息,預估最近就會有好消息傳出。

  • 屏東第1鮪預估本月就能捕獲。(記者葉永騫攝)

    屏東第1鮪預估本月就能捕獲。(記者葉永騫攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法