為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

南市養鹿全國第二 國產鹿茸有官方認證

南市養鹿頭數居全國第二,南市農業局協助養鹿農推廣,除了季節限定的新鮮鹿茸,還有多元加工品,呼籲民眾踴躍採購有官方認證的台南好茸。(記者王涵平攝)

南市養鹿頭數居全國第二,南市農業局協助養鹿農推廣,除了季節限定的新鮮鹿茸,還有多元加工品,呼籲民眾踴躍採購有官方認證的台南好茸。(記者王涵平攝)

2019/04/07 16:03

[記者王涵平/台南報導]目前是國產鹿茸採收季節,南市養鹿頭數居全國第二,南市農業局協助養鹿農推廣,除了季節限定的新鮮鹿茸,還有多元加工品,呼籲民眾踴躍採購有官方認證的台南好茸。

農業局長李朝塘表示,南市養鹿場共計67戶,總養鹿數約3548頭,居全國第二,主要飼養水鹿與梅花鹿,近十年來飼養環境改變,全國養鹿數雖逐漸減少,但飼養技術升級,鹿茸產量提升6.5%,去年全國鹿茸產量已達25.7公噸。

農業局協助養鹿產業團體推廣食用鹿的好處,推出鹿茸酒、鹿肉乾、鹿精華保養品、鹿茸膠囊等多項研發新產品,鼓勵消費者踴躍購買。

李朝塘表示,南市鹿茸年產量更高達4.5公噸,主要分佈於佳里區、學甲區和七股區,每年3~6月份產季,季節限定,產量少,要買需趁現在。

農業局表示,2015~2017年台南獲得國產鹿茸標章認證示範場有18場,2018年通過優良鹿場認證有18戶;2018年農委會鹿茸重量競賽,9家養鹿場問鼎16項鹿茸獎殊榮,台南鹿茸是在地生產,新鮮採收後儘速冷藏,保留鹿茸完整成份,透過合法工廠代工生產,品質絕對優於進口鹿茸,民眾可向具有官方認證優良鹿場直接選購。

☆飲酒過量 有害健康 禁止酒駕☆

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。