比特犬又傷人!飼主未繫狗鍊失控咬傷路人
列印


2019-03-31 11:21

[記者王秀亭/台東報導]台東太麻里香蘭國小附近日前傳出比特犬傷人,18歲蔡姓青少女日前晚間在香蘭村閒晃,竟遭鄰居的比特犬竟然暴衝咬人,造成蔡女左大腿5公分撕裂傷,到場處理的員警將女子緊急送醫治療外,也提醒飼主要管好自家的比特犬。

大武警分局太麻里分駐所巡佐陳建誠、警員巴鴻瑋在巡邏時接獲通報後,趕往香蘭村,只見蔡姓青少女左大腿撕裂傷,現場民眾直說被狗咬傷,釀禍比特犬的陳姓飼主隨後也到場關心,並向警方表示,比特犬養在村莊裡,因從小就開始養,和附近鄰居都很熟,不曾發生咬傷人事件,因而平時沒有繫狗鍊的習慣,對狗兒暴衝咬人感到驚訝與抱歉,或許與蔡姓青少女較少住在村莊,自家狗兒不認識蔡女而釀禍。

處理員警將蔡女送醫縫合傷口無礙,飼主也主動表達願意賠償蔡女醫藥費與精神撫慰金,雙方將進行和解,而飼主也因這場意外,答應會好好看管飼養的比特犬,趕緊買來狗鍊,將愛狗綁在住家,避免傷人事件再度發生。

警方呼籲,近來毛小孩傷人的事件層出不窮,提醒飼養犬隻的民眾應善盡管理的責任,倘若不慎發生動物咬傷他人情事,飼主或占有人要負刑事及民事上的法律責任。

  • 飼主事後趕緊買來狗鍊,將釀禍比特犬綁住。(記者王秀亭翻攝)

    飼主事後趕緊買來狗鍊,將釀禍比特犬綁住。(記者王秀亭翻攝)

  • 事發當晚,警方到住家了解狀況,只見釀禍的比特犬一臉無辜地在門口角落盯著眾人。(記者王秀亭翻攝)

    事發當晚,警方到住家了解狀況,只見釀禍的比特犬一臉無辜地在門口角落盯著眾人。(記者王秀亭翻攝)

  • 蔡姓青少女縫合傷口後,與家人回到現場,在警方陪同下,與比特犬飼主協調賠償事宜。(記者王秀亭翻攝)

    蔡姓青少女縫合傷口後,與家人回到現場,在警方陪同下,與比特犬飼主協調賠償事宜。(記者王秀亭翻攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法