南市國中每9班再增1師政策 教育產業工會、教師會肯定
列印


南市國中每9班再增1師政策,南市教育產業工會及南市教師會表達肯定與支持。(記者洪瑞琴攝)

南市國中每9班再增1師政策,南市教育產業工會及南市教師會表達肯定與支持。(記者洪瑞琴攝)

2019-03-29 11:54

〔記者洪瑞琴/台南報導〕台南市政府宣布108學年度起,國中教師員額編制再實施「每9班增1師」,南市教育產業工會及南市教師會表達肯定與支持。

南市教育產業工會理事長侯俊良表示,國教署去年修訂「國民小學與國民中學班級編制及教職員員額編制準則」,107學年度國中教師員額編制由每班2.0人調高到2.2人,但原本實施的「每9班增1師」,南市因財政原因同時被刪除了。

侯俊良表示,教育產業工會及南市教師會積極透過各項管道向市長黃偉哲、教育局長鄭新輝表達教育最大的投資在「人」,實施「每9班增1師」在108課綱即將上路之際,能提升學生學習品質、扎根基本學力,能有效減輕學校端超額教師的壓力,讓老師能安心教學,有效解決校園內教師超鐘點負擔過重,並降低各校代課教師數量,有實施的必要性。

南市教育產業工會及南市教師會並表示,感謝許又仁、林宜瑾等位議員在政策上的努力,同時工會、教師會與教育局合作,全力協助教師,掌握新課綱精神,以創新的教學方法,提高學生學習品質。

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法