為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    南市國中每9班再增1師政策 教育產業工會、教師會肯定

    南市國中每9班再增1師政策,南市教育產業工會及南市教師會表達肯定與支持。(記者洪瑞琴攝)

    南市國中每9班再增1師政策,南市教育產業工會及南市教師會表達肯定與支持。(記者洪瑞琴攝)

    2019/03/29 11:54

    〔記者洪瑞琴/台南報導〕台南市政府宣布108學年度起,國中教師員額編制再實施「每9班增1師」,南市教育產業工會及南市教師會表達肯定與支持。

    南市教育產業工會理事長侯俊良表示,國教署去年修訂「國民小學與國民中學班級編制及教職員員額編制準則」,107學年度國中教師員額編制由每班2.0人調高到2.2人,但原本實施的「每9班增1師」,南市因財政原因同時被刪除了。

    侯俊良表示,教育產業工會及南市教師會積極透過各項管道向市長黃偉哲、教育局長鄭新輝表達教育最大的投資在「人」,實施「每9班增1師」在108課綱即將上路之際,能提升學生學習品質、扎根基本學力,能有效減輕學校端超額教師的壓力,讓老師能安心教學,有效解決校園內教師超鐘點負擔過重,並降低各校代課教師數量,有實施的必要性。

    南市教育產業工會及南市教師會並表示,感謝許又仁、林宜瑾等位議員在政策上的努力,同時工會、教師會與教育局合作,全力協助教師,掌握新課綱精神,以創新的教學方法,提高學生學習品質。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。