秀姑巒山無名乾屍 疑似男性山友
列印


2019-03-24 18:37

〔記者劉濱銓/南投報導〕日前秀姑巒山傳出有無名登山客的乾屍,引發各界討論,轄管的南投縣信義警分局,聯絡發現乾屍的山友詢問詳情,目前初判應是外地的男性山友,但為查明身分,最快25日就會與保七警力啟程入山,再請空勤偕同吊掛,盼能找出線索釐清案情。

警方表示,目擊山友指稱,位在秀姑巒山三角點下方50公尺處,發現有乾屍,從衣著、鞋子等外觀研判,疑似為男性。

警方說,近日山區天雨低溫,目前正集結第一梯共8名調查人員,若天氣狀況許可,預計25日上山,待接觸到遺體後,再協請空勤吊掛下山。

此前已針對登山客紀錄進行清查,並未發現有失聯山友,不排除是未申請入山的獨攀山友,因在當地拍照失足滑落,才不幸死亡,惟詳細原因仍待調查。

  • 秀姑巒山日前傳出無名乾屍,警方初判疑似男性山友。(記者劉濱銓翻攝)

    秀姑巒山日前傳出無名乾屍,警方初判疑似男性山友。(記者劉濱銓翻攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法