為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

偏鄉兒童醫療生力軍! 小兒急重症專長副院長恆旅就任

擁有豐富小兒急重症專長的恆旅副院長林彥雄。(記者蔡宗憲攝)

擁有豐富小兒急重症專長的恆旅副院長林彥雄。(記者蔡宗憲攝)

2019-03-20 23:29:10

〔記者蔡宗憲/屏東報導〕恆春半島急重症醫療短缺,婦兒科更僅恆春基督教醫院專責,正進行變身的衛福部恆春旅遊醫院,這個月終於來了少見的小兒專科醫師,擁有豐富小兒急重症專長的副院長林彥雄,期盼一同捍衛國境之南的孩子健康。

51歲的林彥雄畢業於國立陽明大學醫學系、台北醫學大學醫學資訊研究所碩士,曾任衛生福利部苗栗醫院兒科主任兼醫務秘書及教育部部定講師,專長小兒重症專科、小兒專科及新生兒專科,主治兒科疾病、新生兒科疾病、過敏性鼻炎與氣喘等過敏疾病。

「在偏鄉行醫已有十幾年經驗。」林彥雄說,在高雄榮總受訓後,曾在花蓮玉里及苗栗行醫10年,從最基層兒科主治醫師升到主任,對於醫療資源缺乏地區的兒童熟悉,尤其擅長新生兒及嬰幼兒的急重症醫療,希望能在恆春半島幫助孩子,成為專責婦幼的恆基醫院好幫手。

林彥雄說,恆春半島距離東港、屏東市或高雄的醫學中心動輒百公里,偏鄉地區孩子有不少單親或隔代教養,未來也希望提供當地民眾更多小兒醫學知識,提早發現病徵並做出處置,保護更多孩子平安長大。

擁有豐富小兒急重症專長的恆旅副院長林彥雄。(記者蔡宗憲攝)

擁有豐富小兒急重症專長的恆旅副院長林彥雄。(記者蔡宗憲攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞

網友回應

生活今日熱門

2020總統立委選舉

LTN集點大放送

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。