澎湖首處公私協力托嬰中心 光榮社區揭牌
列印


2019-03-15 14:02

〔記者劉禹慶/澎湖報導〕現今生育率低落,主要來自年輕夫婦承受經濟壓力不敢生,澎湖縣政府為實質提升生育率,今日在馬公市光榮里成立首處公私協力托嬰中心,招收25名0至2歲幼童,由縣長賴峰偉等人前往揭牌,實現競選時10大政見之一。

今日揭牌儀式,縣長賴峰偉、馬公市長葉竹林、議員陳慧玲、立委楊曜助理段湘玲及社會處長蘇啟昌等人都到場,先由明穗幼稚園小朋友表演揭開序幕,隨後展開揭牌儀式;澎湖首處公私協力托嬰中心,由社會處結合東台灣幼兒教保專業促進會辦理,位在光榮商圈貿商街52號,可招收25名幼兒,現已有10名,電話:9269635。

由於托嬰是縣長賴峰偉競選時政見,繼光榮社區公私協力托嬰中心成立後,緊接著馬公及中正國小也將成立,招收60名0至2歲幼童,目標不要僧多粥少,家長還要抽籤入學,其他如澎湖縣政府也首創6歲以下免健保費、2至12歲搭機半價及「357」生育補助方案,可望成為賴第一個實現的政見,未來4年任期內還要完成社會福利住宅、老人安養中心等政策。

澎湖首處公私協力托嬰中心,托收對象為0至2歲幼童,每月托育費9500元,家長可申請3000元托育補助,減輕年輕父母經濟負擔,又鄰近澎湖縣托育資源中心及兒少館等生活圈,環境相當舒適;去年澎湖縣政府在五德國小、湖西國小設置社區公共托育家園,照顧澎南、湖西民眾,今年觸角延伸至馬公市,馬公及中正國小都將成立。

  • 澎湖縣首處公私協力托嬰中心,在光榮社區揭牌成立。(記者劉禹慶攝)

    澎湖縣首處公私協力托嬰中心,在光榮社區揭牌成立。(記者劉禹慶攝)

  • 托嬰中心揭牌實現賴峰偉競選政見,澎湖社福也向前邁進。(記者劉禹慶攝)

    托嬰中心揭牌實現賴峰偉競選政見,澎湖社福也向前邁進。(記者劉禹慶攝)

  • 光榮托嬰中心可收25名幼童,現僅收10位。(記者劉禹慶攝)

    光榮托嬰中心可收25名幼童,現僅收10位。(記者劉禹慶攝)

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法