為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

台南即日起擴大稽查犬隻登記 罰款最高達15萬元

南市動保處本月起擴大稽查犬隻寵物登記等項目,除防範犬隻走失,也遏止飼主惡意棄養犬隻,動保處表示,飼主違反相關法令最高可罰15萬元。(圖由南市動保處提供)(記者王涵平攝)

南市動保處本月起擴大稽查犬隻寵物登記等項目,除防範犬隻走失,也遏止飼主惡意棄養犬隻,動保處表示,飼主違反相關法令最高可罰15萬元。(圖由南市動保處提供)(記者王涵平攝)

2019-03-13 08:45:07

〔記者王涵平/台南報導〕南市動保處本月起擴大稽查犬隻寵物登記等項目,除防範犬隻走失,也遏止飼主惡意棄養犬隻,動保處表示,飼主違反相關法令最高可罰15萬元。

動保處指出,完成寵物登記是落實飼主責任首要課題,也是狂犬病防疫最有效方式,3月起稽查對象為攜帶犬隻的飼主是否已辦理寵物登記、每年按時施打狂犬病疫苗,及未絕育寵物犬是否曾填寫申報書等。

動保處指出,南市為鼓勵飼主為寵物辦理登記,除了2014年起全面調降寵物登記費(未絕育100元,已絕育免費),晶片植入手續費只收250元,更於2015年起,各寵物登記站配發小口徑晶片,以減少植入時動物痛楚,增加飼主接受度。

動保處表示,今年度寵物登記稽查作業,以市民經常遛狗的各公共區域為主,凡攜帶未依規定為家犬貓辦理狂犬病預防注射及寵物登記者,依據動物傳染病防治條例最高可處15萬元罰鍰及動物保護法最高可處1萬5000元罰鍰。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門

yes123徵才補助

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。