為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    暖冬惹的禍?冬令進補意願低 農會胡麻油銷量減2成

    台南安定區農會胡麻油今年銷售較去年同期減少兩成,恐因暖冬影響,降低民眾進補需求,連帶影響買氣。(記者萬于甄攝)

    台南安定區農會胡麻油今年銷售較去年同期減少兩成,恐因暖冬影響,降低民眾進補需求,連帶影響買氣。(記者萬于甄攝)

    2019/02/21 21:27

    〔記者萬于甄/台南報導〕台南安定區農會胡麻油今年銷售量較去年同期減少約兩成,安定區農會總幹事王寶民說,恐怕是受到暖冬影響,民眾減少冬令進補的需求,連帶衝擊胡麻油的銷售,不過,胡麻油並非只有進補時才能料理,平時也都適合,歡迎民眾多加選購。

    台南安定是胡麻重要的產區,安定農會每年都會向農民契作收購胡麻,委託在地傳統榨油工廠製成胡麻油、胡麻清油等特產,也有芝麻粉、芝麻手工香皂等產品;今年初,安定許多「麻油間」雖不斷榨出胡麻油,但可能是受到暖冬影響,農會的胡麻油銷售不如預期。

    安定農會總幹事王寶民說,農會的胡麻油使用在地胡麻,製法採用傳統工法,香氣獨特,受到消費者青睞,往年12月底胡麻採收後,就陸續製作新鮮的胡麻油,適逢寒冬來臨,銷售都相當不錯,但今年恐因暖冬降低民眾冬令進補意願,銷售較同期減少兩成。

    王寶民也說,今年胡麻產量較往年佳,而且其他地區種植胡麻的面積也有增加,都是影響農會胡麻油銷量的因素,而胡麻油不只可以進補用,平常都可以用來煎油、炒菜,希望民眾可踴躍購買,相挺農民。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。