為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    嘉邑玉皇宮祝壽大典 民眾清晨5點排隊等領發財金

    嘉邑玉皇宮今上午發發財金,排隊人龍綿延整條街道。(記者王善嬿攝)

    嘉邑玉皇宮今上午發發財金,排隊人龍綿延整條街道。(記者王善嬿攝)

    2019/02/13 14:50

    〔記者王善嬿/嘉市報導〕民間習俗農曆初九拜天公,嘉義地區知名天公廟「嘉邑玉皇宮」,昨晚廟裡人聲鼎沸,擠滿拜天公人潮,重頭戲為今天上午11點舉行的祝壽大典,祭典結束後,廟方發放發財金,嘉義市長黃敏惠也贈送豬年紅包,83歲李姓老翁清晨5點就排隊,成為第一個領到發財金、紅包的民眾。

    嘉邑玉皇宮總幹事楊東山表示,自1949年建廟迄今70年;起初宮址在諸羅南郊,清嘉慶年間已建開基首廟城隍夫人祠,1944年舊廟拆毀重建時,因城隍夫人曾降示宜建天、地、人三聖廟,當時主事的陳清木、吳清山及地方有力人士籌資興建奉祀玉皇上帝的「玉皇宮」、奉祀地藏王菩薩的「南嶽殿」跟易名為大廈宮的城隍夫人祠,1992年為整修玉皇宮後殿,全面重建並與大廈宮合建,2000年入火安座,才形成地方所稱的「三間廟」廟貌。

    今上午祝壽大典由黃敏惠擔任主祭官,立委李俊俋、市議會議長莊豐安等人為副主祭官,儀式過程莊嚴隆重。

    李姓老翁清晨5點就去排隊,第一個領到發財金及紅包。左一為玉皇宮主委蔡輝弘、左二為嘉義市長黃敏惠。(記者王善嬿攝)

    李姓老翁清晨5點就去排隊,第一個領到發財金及紅包。左一為玉皇宮主委蔡輝弘、左二為嘉義市長黃敏惠。(記者王善嬿攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。