為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    歸仁壘球場揭牌 卻無草皮、廁所、休息室…

    高鐵壘球場揭牌、啟用,但外野沒有草皮,一片黃土。(記者吳俊鋒攝)

    高鐵壘球場揭牌、啟用,但外野沒有草皮,一片黃土。(記者吳俊鋒攝)

    2019/01/29 16:04

    〔記者吳俊鋒/台南報導〕台南歸仁高鐵壘球場原已荒廢,公所斥資完成改善,今天舉行揭牌儀式,雖然可以開放使用,但沒有廁所、休息室、外野草皮、儲藏空間…等,設施仍嚴重不足,區長陳必成強調會再爭取經費。

    參與揭牌的市長黃偉哲表示,對地方的建設,「加碼」是很重要的,會協助區公所,讓球場使用起來更舒適、便利,提振全民運動的風氣。

    這處壘球場位在台南高鐵特定區體育用地,15年前已完工,當時一旁還有網球場與籃球場,由於較為偏僻,隨著時間久遠,設施日趨老舊,再加上颱風豪雨,導致損害,不堪使用,現址逐漸荒廢,乏人問津,流浪狗聚集。

    區公所向市府民政局爭取350萬元進行改善,周邊架起圍網,內野鋪設紅土,場地平整度再加以整理,今天揭牌後,將由台南市慢壘協會認養、維護,裁判長陳錫泰勘查,認為堪用,但仍須繼續補強。

    區公所估計,包含球員休息區、外野草皮、儲藏室、廁所,以及夜間照明設備等,經費1600萬元,將再繼續爭取。

    改善後的高鐵壘球場,內野鋪設紅土,周邊架起圍網。(記者吳俊鋒攝)

    改善後的高鐵壘球場,內野鋪設紅土,周邊架起圍網。(記者吳俊鋒攝)

    各界貴賓一起為高鐵壘球場揭牌。(記者吳俊鋒攝)

    各界貴賓一起為高鐵壘球場揭牌。(記者吳俊鋒攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。