為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    水產養殖進軍新南向 台灣鯛魚苗外銷緬甸

    緬甸台商代表與屏東水產科技業者簽署養殖買賣合作契約,為台灣水產養殖進軍新南向市場開啟新的里程碑。(記者李立法攝)

    緬甸台商代表與屏東水產科技業者簽署養殖買賣合作契約,為台灣水產養殖進軍新南向市場開啟新的里程碑。(記者李立法攝)

    2019/01/18 19:48

    〔記者李立法/屏東報導〕台灣吳郭魚(台灣鯛)育種技術獨步全球,在農委會水產試驗所與民進黨立委鍾佳濱的協助及見證下,緬甸台商代表今天與屏東水產科技業者簽署養殖買賣合作契約,為台灣水產養殖進軍新南向市場開啟新的里程碑。

    簽約典禮在屏東縣政府舉行,在鍾佳濱、水產試驗所長陳君如、屏東縣政府農業處副處長鄭永裕等人見證下,由台灣聖鯛水產科技董事長黃成賢與緬甸台商代表姜繼英正式簽約,所購買的魚苗將於本月底運抵緬甸。

    兼任立法院新南向國會交流促進會執行長的鍾佳濱表示,台灣具有農業優勢在東南亞極具發展潛力,過去台灣部分產業技術外流,產品回流卻打擊台灣產業,此次台緬水產養殖合作,技術根留台灣,則無此顧慮。

    陳君如表示,台灣在吳郭魚的育種技術世界第一,在發展外銷的同時,也會持續研發提升並掌握核心關鍵技術。

    黃成賢說,該公司所出售緬甸的魚苗是經原種魚雜交出來,原種魚留在台灣,水產品外銷又能將技術根留台灣。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。