為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    謠言終結站》子宮頸癌疫苗有補助就一定要打?國健署這樣說...

    國健署指出,醫師在施打疫苗前會評估少女身體狀況,確認沒事才打疫苗。(資料照)

    國健署指出,醫師在施打疫苗前會評估少女身體狀況,確認沒事才打疫苗。(資料照)

    2019/01/18 17:51

    〔即時新聞/綜合報導〕衛生福利部國民健康署指出,近期內網路上流傳1段訊息,內容稱「政府補助之HPV疫苗一定都要接種」,但事實並非如此,會經過民眾同意才會施打疫苗,並非硬性規定。

    國民健康署表示,目前政府計畫補助107學年的國中1年級少女無償接種子宮頸癌疫苗,預防人類乳突病毒(HVP)殘害女性健康,但在施打之前都會藉由校方發放疫苗介紹說明,讓學生、家長了解該疫苗的效果與保護能力,並闡述可能發生的副作用與其他注意事項,且必須經由學生與家長一起同意接種才會施打。

    國民健康署表示,負責施打疫苗的醫師也會評估每位少女當下的身體狀況,確定一切沒有問題才會幫忙打疫苗,且接種完畢也會讓她們休息30分鐘,沒有發生不良反應才能離開,因此並非硬性規定要施打疫苗,民眾若收到不實訊息切勿以訛傳訛。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。