板南線列車突緊急停車 各站人潮塞爆
列印


台北捷運板南線今早傳出行駛出狀況,上班時間忠孝復興站文湖線往南港展覽館方向月台擠滿人潮。(民眾提供)

台北捷運板南線今早傳出行駛出狀況,上班時間忠孝復興站文湖線往南港展覽館方向月台擠滿人潮。(民眾提供)

2019-01-08 09:30

首次上稿 08:53
更新時間 09:30

〔即時新聞/綜合報導〕台北捷運板南線今早傳出行駛出狀況,使得板南線沿線列車受到影響,沿線捷運站更呈現人潮爆滿狀態。

許多PTT鄉民也在八卦版討論列車異常一事:「卡在往龍山寺站路上將近十分鐘。」、「剛剛一班車門異常,全部在西門下車。」、「剛剛忠孝新生的有廣播說西門那邊異常。」、「我剛好搭到有問題那班,似乎是有車門問題所以停車卡住。」、「忠孝新生站月台滿滿人潮...」

根據《聯合報》報導,龍山寺站往昆陽方向一輛列車在今早8時14分於行進間出現異常緊急停車,約有1400名乘客被迫在西門站下車,改搭下一班列車,造成板南線沿線車站月台爆滿,造成各站候車時間增加。北捷公司指出,板南線後續已採彈性調整班距因應,並加強乘車資訊及旅客廣播服務,至於列車詳細異常原因,將於收班後詳查。

相關影音

  • 台北捷運板南線今早傳出行駛狀況異常。(圖擷取自PTT)

    台北捷運板南線今早傳出行駛狀況異常。(圖擷取自PTT)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法