鳥嘴潭人工湖明年開工 中區水資局先與地方淨山
列印


2018-12-22 22:09

〔記者陳鳳麗/草屯報導〕總經費80多億元的鳥嘴潭人工湖工程,明年才要發包動工,而先施作周邊的平林2號堤防已完成近6成,水利署中區水資局敦親睦鄰,今天與平林里民一起在該里的九九峰淨山,水資局也邀地方提供堤防景觀美化的意見,讓堤防也成九九峰下美麗的一景。

水利署中區水資源局今天在南投縣草屯鎮九九峰森林步道,舉辦「美麗九九峰‧淨走作伙來」活動,邀平林里辦公室、平林社區發展協會、平林國小師生150多人一起健走淨山。活

動由中區水資源局主任工程司汪平洋領隊,大家一面健行一面撿垃圾,水資局並利用該機會介紹鳥嘴潭人工湖工程,讓地方民眾了解鳥嘴潭人工湖的功能,包括:穩定南投縣及彰化地區供水,達到增供地面水,減抽地下水,減緩地層下陷,與穩定區域供水,降低缺水風險的目標。

中區水資源局表示,鳥嘴潭人工湖工程,預定明年3、4月才會發包,而動工應該會到明年6、7月,而平林2號堤防也預定在明年6月完工。

  • 中區水資局今年與平林里民,登九九峰健行淨山。(中區水資局提供)

    中區水資局今年與平林里民,登九九峰健行淨山。(中區水資局提供)

  • 中區水資局與平林里民眾登九九峰健行淨山,出發前拉起布條並呼口號。(中區水資局提供)

    中區水資局與平林里民眾登九九峰健行淨山,出發前拉起布條並呼口號。(中區水資局提供)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法