為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    謠言終結站》沒有肝炎就不會得肝癌?國健署:無稽之談

    國民健康署指出,除了肝炎之外,尚有許多讓人得到肝癌的危險因子。(資料照)

    國民健康署指出,除了肝炎之外,尚有許多讓人得到肝癌的危險因子。(資料照)

    2018/12/12 16:29

    〔即時新聞/綜合報導〕衛生福利部國民健康署今(12)日指出,關於近期內網路流傳「沒有B肝、C肝,就不會得肝癌」的訊息純屬空穴來風,有許多潛在因素均可能致人於癌,籲請民眾勿掉以輕心。

    國健署表示,目前除了B型肝炎、C型肝炎恐導致民眾罹患肝癌之外,美國國家癌症研究機構NCI)與美國癌症協會(ACS)均有研究報告表明,諸如飲酒、吸菸、嚼檳榔、體重過重、糖尿病等因素,均有可能使肝臟癌變,因此沒有肝炎就不會得到肝癌屬無稽之談。

    國健署提到,甚至吃下發霉的五穀雜糧,攝取到當中的黃麴毒素,也有得到肝癌的風險,為常保肝臟健康,建議民眾切勿有不良生活習慣,並保持適度運動、控制體重,若感覺到身體出現不適,宜儘速送醫診治、勿信偏方,同時遠離沒有科學根據的不實傳言。

    ☆自由電子報關心您,吸菸有害健康☆

    ☆飲酒過量 有害健康 禁止酒駕☆

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    2022春節專區

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。