為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    恐怖!非洲豬瘟3度叩關 小港機場棄置中國香腸驗出病毒

    高雄小港機場旅客棄置中國豬肉驗出非洲豬瘟病毒。(防檢局提供)

    高雄小港機場旅客棄置中國豬肉驗出非洲豬瘟病毒。(防檢局提供)

    2018-11-30 20:22:41

    〔記者簡惠茹/台北報導〕高雄小港機場旅客棄置箱內收集的中國紅腸,今天經農委會畜衛所驗出帶有非洲豬瘟病毒基因,防檢局表示,這已經是第三度在中國豬肉製品驗出病毒,今天立法院會已經三讀通過,違規攜帶肉品入境最高罰鍰提高到100萬元,請一起保護我國養豬產業。

    農委會畜衛所今天在中國豬肉製品紅腸中,驗出非洲豬瘟病毒基因,這是繼10月31日及11月13日從中國香腸驗出非洲豬瘟病毒基因後,第三度於中國豬肉製品驗出非洲豬瘟病毒基因。

    防檢局表示,為防範非洲豬瘟疫情入侵,從今年8月起,在各機場、港口與關務署合作並調整檢疫犬的執勤時段,針對中國入境航班旅客的隨身行李及托運行李加強檢查,同時定期從旅客沒入、機場(港口)入境農產品棄置箱收集的中國豬肉製品,及入境旅客消毒地毯進行採樣,送到農委會家畜衛生試驗所檢測。

    防檢局說明,今天防檢局高雄分局高雄機場檢疫站,從高雄小港機場的旅客農產品棄置箱所收集到的中國豬肉紅腸,經畜衛所檢測,與中國非洲豬瘟病毒株基因片段相似度達100%。

    防檢局強調,有鑒於韓國於8月26日、日本於10月22日、11月9日及22日,以及泰國於11月26日均發布中國旅客攜帶的香腸等產品驗出非洲豬瘟病毒基因,顯示旅客從中國攜帶豬肉產品回國,傳播非洲豬瘟的風險極高,今天立法院會已經三讀通過,為遏止旅客僥倖心態,違規攜帶肉品入境未申報的罰鍰金額已提高為1萬元以上100萬元以下,請民眾千萬不要以身試法。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。