多國駐台單位慰問普悠瑪事故 為傷者祈福
列印


2018-10-22 19:02

首次上稿 17:21
更新時間 19:02

〔記者呂伊萱/台北報導〕台鐵6432次普悠瑪列車昨翻覆,釀成18死、190人輕重傷重大事故。美、英、德、歐盟、俄羅斯、比利時與波蘭等駐台單位今均對罹難者家屬表達慰問,也祈禱傷者早日康復。美國在臺協會(AIT)並發布新聞稿提醒在台的美國公民上網登記STEP,將能使AIT用於緊急時聯繫。

6432次普悠瑪號昨在宜蘭縣冬山與蘇澳新站之間的新馬站東正線出軌,整列車8節車廂除車頭外,第四、五、六、七節車廂都翻覆成「W」字型,部分乘客被拋飛車外,當場死亡。此事故已造成18人死亡、190人輕重傷。

AIT今天發布新聞稿指出,對普悠瑪列車宜蘭出軌意外深感哀痛,AIT代表美國人民在此向所有傷者和受難家屬表達最深切的慰問之意。針對這起意外,AIT也表示,將與台灣當局持續保持緊密聯繫。

AIT也提醒在台灣的美國公民,上網註冊登記 Smart Traveler Enrollment Program(STEP)。登記後,將會不定期收到有關在台灣的旅遊暨安全訊息 ,並能使AIT在緊急狀況時更容易聯繫本人。

英國在台辦事處、德國在台協會、歐洲經貿辦事處、比利時台北辦事處、波蘭台北辦事處與莫北協駐台代表處等駐台單位,也均透過臉書等社群軟體平台,向罹難者家屬表達哀悼之意,並祈禱受傷的人民早日康復。

外交部也表示,至今天下午6時為止,美國、加拿大、英國、比利時、日本、新加坡、印度、海地、巴拉圭、尼加拉瓜、瓜地馬拉、聖露西亞、貝里斯、宏都拉斯、聖克里斯多福及尼維斯、智利、俄羅斯、荷蘭、法國、斯洛伐克、丹麥、德國、波蘭、西班牙、韓國、菲律賓及泰國等國家均向我政府表達哀悼慰問。外交部代表我政府、受難者及其家屬表達誠摯謝意。

  • 英國在台辦事處、德國在台協會、歐洲經貿辦事處、比利時台北辦事處、波蘭台北辦事處與莫北協駐台代表處等駐台單位,也均透過臉書等社群軟體平台,向罹難者家屬表達哀悼之意,並祈禱受傷的人民早日康復。(圖片取自莫北協駐台代表處臉書專頁)

    英國在台辦事處、德國在台協會、歐洲經貿辦事處、比利時台北辦事處、波蘭台北辦事處與莫北協駐台代表處等駐台單位,也均透過臉書等社群軟體平台,向罹難者家屬表達哀悼之意,並祈禱受傷的人民早日康復。(圖片取自莫北協駐台代表處臉書專頁)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法