為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    枯木「可雕也」 英國雕刻家賦予枯樹全新樣貌

    枯樹經由Ed Elliott的巧手有了新的生命。(圖片由edelliottsculpture Instagram授權)

    枯樹經由Ed Elliott的巧手有了新的生命。(圖片由edelliottsculpture Instagram授權)

    2018/09/20 14:10

    〔影音新聞/綜合報導〕生命的盡頭是死亡,然而一棵枯死的樹仍可以佇立在原地數十到數百年。英國雕刻家Ed Elliiott以一雙巧手改變這些枯樹的命運,他近期獲邀在一棵枯樹雕上人身孔雀,使原本可能被砍伐的枯樹搖身一變成為藝術愛好者的收藏。這個雕像其實是復刻2013年的版本,那時Ed受邀在一棵枯樹上雕刻天使,但是當他看到樹旁幾隻孔雀後,深受孔雀的姿態所吸引,因此更改原先的設計圖,創造出了第一個「人身孔雀」,並將作品取名為Raja Vajin,這個詞起源於印度,意即「羽毛王」。

    除了人身孔雀,Ed還曾在枯樹林中雕刻人像,讓每棵枯樹都化成一個個在林中的人,而他的知名作品不侷限於木雕,還包括了金屬雕塑等,也讓大家越來越期盼未來Ed還會有什麼樣讓人耳目一新的作品。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。