為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    誰說女生只能柔弱? 來看「戰鬥民族視角」的迪士尼公主

    俄羅斯藝術家筆下的《花木蘭》。(授權:art_veider)

    俄羅斯藝術家筆下的《花木蘭》。(授權:art_veider)

    2018/09/20 12:10

    〔影音新聞/綜合報導〕過去大眾對於迪士尼公主的印象,多半是人畜無害、善良,遇到困難時只能等待有朝一日王子前來解救。不過俄羅斯畫家Artemii Myasnikov可不這麼想,他筆下的迪士尼公主不僅不穿玻璃舞鞋,拿的還是刀槍跟戰斧。

    Artemii Myasnikov的職業為遊戲工作室藝術總監,閒暇時常畫圖並上傳到個人IG。有一天他和妻子看影片時,討論到各自喜歡的主角與不喜歡的主角,結果兩人不約而同地不喜歡部分迪士尼公主總是不斷陷入困境中的情節,也因此讓他有了創作剽悍版迪士尼公主的想法。

    事實上,近年來迪士尼也逐漸跳脫框架,不再複製過去公主的柔弱形象,也許未來某一天可以看到,迪士尼將公主塑造成戰士也說不定呢!

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。