中秋連假哪裡看得到月亮? 這張圖讓你秒懂
列印


2018-09-18 23:25

〔即時新聞/綜合報導〕中秋節連續3天假期即將於22日開始,許多民眾都關心住的地區是否看得到月亮。對此,臉書粉專「天氣風險 WeatherRisk」也分享一張中秋賞月指數的圖,告訴你哪裡最能看到月亮!

「天氣風險 WeatherRisk」臉書粉專18日晚間發文指出,週五(21日)前天氣穩定,晴朗無雲、能見度佳,夜晚是個觀星的好時機,民眾不妨抬頭找找最明亮的其中三顆星星,天津四、牛郎及織女會組成一個三角形,為夏季大三角。晚上8點後也能看到銀河出現在牛郎織女中間,呼應淒美的傳說故事。

至於中秋假期的全台賞月指數各是如何?「天氣風險 WeatherRisk」則指出,目前預期將有道鋒面與東北風南下,北部、東部天氣轉變,雲量增多偶有短暫陣雨,想看月亮得碰運氣,「中南部及離島天氣較佳,較有機會看到月亮」。

  • 臉書粉專「天氣風險 WeatherRisk」分享一張中秋賞月指數的圖,指出「中南部及離島天氣較佳,較有機會看到月亮」。(圖擷自臉書粉專「天氣風險 WeatherRisk」)

    臉書粉專「天氣風險 WeatherRisk」分享一張中秋賞月指數的圖,指出「中南部及離島天氣較佳,較有機會看到月亮」。(圖擷自臉書粉專「天氣風險 WeatherRisk」)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法