為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    藍綠議員要求提高污水下水道接管率 中市府:年增3萬戶

    市府加速建置污水下水道,綠營議員陳淑華(左起)、邱素貞、翁美春要求提升接管率。(記者黃鐘山攝)

    市府加速建置污水下水道,綠營議員陳淑華(左起)、邱素貞、翁美春要求提升接管率。(記者黃鐘山攝)

    2018/09/17 16:31

    〔記者黃鐘山/台中報導〕市府持續推動污水下水道普及化,但藍綠議員今日都在議會要求提升接管率,尤其是原縣區更應加速進行;市府水利局長周廷彰說,污水處理量由2014年約11萬噸,提升至現在26萬噸,未來將以每年增加接管3萬戶速度成長。

    市議員謝明源,邱素貞、翁美春、陳淑華質詢表示,台中污水下水道建設投入較慢,前市府每年建設經費不到9億元,雖然林市府這4年每年挹注預算超過15億元,但至7月止,台中普及率在六都之中只贏過桃園,應找出有效的因應對策。

    翁美春又說,原縣區污水接管率不到1%,豐原污水系統也要加把勁,儘速進行用戶接管,縮短城鄉差距;國民黨議員朱暖英則批評,這4年水利局已投入約55億元,卻沒大幅提升污水下水道埋設及接管率,愧對市民。

    周廷彰回應,2014年全市僅5座水資中心,配合豐原水資中心今年底完工,全市將共有11座水資中心,污水處理量可由2014年的每日11萬噸提升至每日26萬噸,但污水家戶接管有諸多困難要克服,施工期程較長。

    周也說,2010年至2014年全市接管戶數僅增加4.3萬戶,今年4月已突破16萬戶,接管戶數六都排名第4,年底則突破17萬戶、新制接管率17.7%,未來將以每年增加接管3萬戶,在2022年達成接管30萬戶,接管率30%的目標。

    市府如火如荼推動污水下水道工程。(記者黃鐘山攝)

    市府如火如荼推動污水下水道工程。(記者黃鐘山攝)

    台中市污水下水道接管率,將以每年增加接管3萬戶速度成長。(記者黃鐘山攝)

    台中市污水下水道接管率,將以每年增加接管3萬戶速度成長。(記者黃鐘山攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。