為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    全球港灣城市論壇起跑 7校333位志工是「高雄最美風景」

    全球港灣城市論壇起跑,高雄市代理市長許立明稱讚7校333位志工是「高雄最美的風景」。(記者張忠義攝)

    全球港灣城市論壇起跑,高雄市代理市長許立明稱讚7校333位志工是「高雄最美的風景」。(記者張忠義攝)

    2018/09/17 13:09

    〔記者葛祐豪/高雄報導〕第二屆全球港灣城市論壇,將於本月25日至27日於高雄登場,活動今天正式起跑,高雄市立代理市長許立明感謝贊助單位與7所大專院校、333位志工熱情參與,並稱讚「志工是高雄最美的風景」。

    第二屆全球港灣城市論壇共有來自全球4大洲25國、65個城市、超過120位重量級港市代表及菁英齊聚高雄,針對「新創與青創」、「會展與觀光」、「海洋新經濟」、「智慧新城市」及「永續綠環境」5大議題,舉辦2場主題演講及16場分組座談。

    今天上午的活動起跑記者會,許立明致詞時表示,高市府為了打造港灣城市間的交流平台,發起全球首創以港灣城市為議題的國際論壇,成功用城市外交打破邦交國界藩籬,創造另一種台灣外交活路。

    許立明特別感謝來自高雄科技大學、義守大學、高雄餐旅大學、樹德科大、文藻外語大學、正修科大、高雄大學等7所大專校、333位志工,提供多達10種外語的服務環境,他強調,從2009年世運以來,「志工是高雄最美的風景」,因為志工的的熱情參與,讓高雄變得不一樣。

    今年的全球港灣城市論壇,在新南向政策的推動上大有斬獲,此次來訪的65個城市中,37個城市派出代表參加,其中東南亞就佔了16個,凸顯高雄作為新南向基地的地位。

    許立明也感謝中鋼集團、中油、日月光文教基金會、台灣港務公司、台電、中國信託、台灣人壽等多家贊助單位的共襄盛。

    起跑記者會現場,法國馬賽副市長Roland Blun、兩位主題演講人:日月光半導體總經理暨執行長吳田玉、美國華盛頓的「全球創業網絡(GEN)」創辦人兼總裁Jonathan Ortmans,特別錄製了影片,表達祝福及期待。相關訊息可上官網查詢。

    第二屆全球港灣城市論壇,舉行活動起跑記者會。(記者張忠義攝)

    第二屆全球港灣城市論壇,舉行活動起跑記者會。(記者張忠義攝)

    高雄市立代理市長許立明(左一)感謝多家企業共襄盛舉。(記者張忠義攝)

    高雄市立代理市長許立明(左一)感謝多家企業共襄盛舉。(記者張忠義攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。